Карри с мясом и дурианом с фото
Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;
Приготовить у себя на кухне малайское блюдо? Запросто! Карри с мясом и дурианом - яркое блюдо, которое способно потрясти своим непривычным вкусом. Всем любителям экзотики и пикантности стоит попробовать приготовить карри по этому рецепту - оно стоит затраченных усилий и времени. Кстати, чтобы сэкономить силы, мясо тушить можно в мультиварке на минимальной температуре. Тогда не нужно будет постоянно следить и помешивать, чтобы карри не пригорело.ОльгаDoАвтор рецепта
Ингредиенты:
Козлятина (или ягненок) | 1.2 кг |
Кокосовое молоко | 250 мл |
Дуриан (пюре) | 60 гр |
Тамаринд (паста) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Тмин (целые семена) | 1 стол.л. |
Кешью | 10 шт. |
Гвоздика (целые) | 8 шт. |
Кинза, кориандр (целые семена) | 1 чайн.л. |
Перец горошком (столовая ложка) | 15 гр |
Мускатный орех (порошок) | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (рапсовое) | 60 мл |
Лук | 120 гр |
Чеснок | 40 гр |
Перец чили | 30 гр |
Имбирь (свежий корень) | 25 гр |
Помидоры | 200 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карри с мясом и дурианом на 1000.menu