Карри с курицей и рисом с фото
Вкуснейший обед для любителей острой курочки! Традиционное блюдо индийской кухни прямо у вас на кухне. Ничего сложного, зато как вкусно! Побалуйте своих близких необычным блюдом. Аромат будет стоять на весь дом!ДаряАвтор рецепта
Круглый рис | 150 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 200 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Карри (Желтая паста карри) | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить карри с курицей и рисом
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для карри. Самое сложное в данном рецепте - найти, где приобрести пасту карри. Вы можете заказать её или поискать в крупных гипермаркетах или магазинах с продуктами азиатской кухни. Кокосовое молоко на данный момент продается в достаточно большом количестве магазинов, зачастую в отделе здорового питания.
ШАГ 2 Овощи вымойте и очистите.
ШАГ 3 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Картофель нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Лук мелко нарежьте.
ШАГ 6 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Разогрейте масло на сковороде.
ШАГ 8 Обжарьте слегка курицу, лук и морковь.
ШАГ 9 Не нужно доводить до готовности - главное, чтоб они слегка схватились.
ШАГ 10 Добавьте картофель и пасту карри, дайте ей чуть разогреться вместе с остальными ингредиентами (она станет мягче и будет легче растворяться).
ШАГ 11 Постепенно добавляйте кокосовое молоко, растворяя карри.
ШАГ 12 Когда все кокосовое молоко будет добавлено, нужно будет добавить воды.
ШАГ 13 Доведите массу до кипения, слегка подсолите.
ШАГ 14 И, снизив огонь, накройте крышкой. На приготовление уйдет 15-20 минут.
ШАГ 15 Готовность проверяйте, проколов картофель вилочкой. Он должен быть мягким. Соус должен выпариться не полностью.
ШАГ 16 Готовый карри подавайте с отварным рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карри с курицей и рисом на 1000.menu