Поиск по названию/ингредиенту:

Карри из черной чечевицы и нута с фото

Фото рецепта Карри из черной чечевицы и нута

Время готовки: 430 мин.; Порций: 5;

Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства.элечкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная чечевица1 стак.
Нут (черный)0.25 стак.
Кокосовое масло1 стол.л.
Лук100 гр
Имбирь (кусок корня имбиря 2-5 см (по вкусу))50 гр
Чеснок4 зубч.
Тмин2 чайн.л.
Молотый кориандр2 чайн.л.
Помидоры250 гр
Вода1 стак.
Морская соль1 чайн.л.
Гарам масала1 чайн.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Карри1 чайн.л.
Кокосовое молоко400 мл





Черная чечевица Нут Кокосовое масло Лук Имбирь Чеснок Тмин Молотый кориандр Помидоры Вода Морская соль Гарам масала Куркума Карри Кокосовое молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карри из черной чечевицы и нута на 1000.menu

Вверх