Карпаччо из курицы в домашних условиях с фото
Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции! Карпаччо из курицы подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром. Попробуйте это итальянское блюдо - вы точно не пожалеете и захотите добавки!sharlisАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 0.5 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать карпаччо из куриных грудок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас куриные грудки на кости, то срежьте филейные части. Помойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте с них пленки и жир. Также обрежьте уголочки, максимально подравнивая филе.
ШАГ 2 В миске смешайте соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.
ШАГ 3 Со всех сторон очень обильно и тщательно обваляйте мясо в приправах и выложите его в удобную ёмкость. Немного придавливая филе, накройте ёмкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Через три часа переверните филе на другую сторону. Лучше начать готовить карпаччо с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса.
ШАГ 4 Через 12 часов достаньте мясо из холодильника. За это время оно пустит сок и немного затвердеет.
ШАГ 5 Промойте филе под проточной водой и промокните его от лишней жидкости. Мясо должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.
ШАГ 6 Далее нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой или иной прочной нитью, на которой филе будет повешено для вяления. Также подойдут небольшие крючки.
ШАГ 7 Оберните филе в марлю и подвесте его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.
ШАГ 8 Через трое суток снимите с филе марлю. Карпаччо из куриных грудок готово к употреблению. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке - тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название "карпаччо". При подаче карпаччо поливают всевозможными соусами. Прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карпаччо из курицы в домашних условиях на 1000.menu