Поиск по названию/ингредиенту:

Карпаччо из курицы в домашних условиях с фото

Фото рецепта Карпаччо из курицы в домашних условиях

Время готовки: 5040 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции! Карпаччо из курицы подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром. Попробуйте это итальянское блюдо - вы точно не пожалеете и захотите добавки!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Соль (с горкой)1 стол.л.
Чесночный порошок0.5 стол.л.
Перец черный молотый0.5 стол.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Как сделать карпаччо из куриных грудок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас куриные грудки на кости, то срежьте филейные части. Помойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте с них пленки и жир. Также обрежьте уголочки, максимально подравнивая филе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях В миске смешайте соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Со всех сторон очень обильно и тщательно обваляйте мясо в приправах и выложите его в удобную ёмкость. Немного придавливая филе, накройте ёмкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Через три часа переверните филе на другую сторону. Лучше начать готовить карпаччо с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Через 12 часов достаньте мясо из холодильника. За это время оно пустит сок и немного затвердеет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Промойте филе под проточной водой и промокните его от лишней жидкости. Мясо должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Далее нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой или иной прочной нитью, на которой филе будет повешено для вяления. Также подойдут небольшие крючки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Оберните филе в марлю и подвесте его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карпаччо из курицы в домашних условиях Через трое суток снимите с филе марлю. Карпаччо из куриных грудок готово к употреблению. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке - тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название "карпаччо". При подаче карпаччо поливают всевозможными соусами. Прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Приятного аппетита!





Куриные грудки Соль Чесночный порошок Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карпаччо из курицы в домашних условиях на 1000.menu

Вверх