Карпаччо из говядины в домашних условиях с фото
Оригинально, пикантно, необычно, пища богов! Карпаччо из говядины — это блюдо Итальянской кухни с изысканным вкусом, который особо оценят гурманы. Это, по сути, сырое мясо, которое подается под различными соусами. Очень тонко нарезанное и сильно охлажденное, карапаччо буквально тает во рту!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Филе говядины (или вырезка) | 150 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Руккола (или микс салатов хрустящих, горсточка на порцию) | 20 гр |
Вяленые помидоры | 2 шт. |
Пармезан | 10 гр |
Миндаль | 4 шт. |
Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать карпаччо из говядины в домашних условиях? Подготовьте продукты. К выбору мяса подойдите очень ответственно. Берите только свежую вырезку или мякоть говядины молодого животного, мягкую, нежную и обязательно от проверенного мясника. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Выбранный кусочек тщательно зачистите от белой плёнки. На одну порцию карапаччо достаточно кусочка 60 - 80 грамм.
ШАГ 3 Затем подготовленный кусок плотно оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 - 2 часа.
ШАГ 4 Слегка подмороженное мясо нарежьте слайсами толщиной 2 мм, для нарезки используйте хорошо заточенный нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.
ШАГ 5 Разложить слайсы на ровной поверхности на пищевую плёнку или пакет в один слой. Если вы готовите много порций, то можно сделать несколько слоев, положив между ними пленку. Уберите эту заготовку в морозильник до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре.
ШАГ 6 Приготовьте классическую заправку и сопровождение для подачи. Как сделать заправку? В маленькую пиалку налейте пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжмите немного сока лимона, добавьте щепотку соли (можно морской) и по вкусу смесь перцев, всё перемешайте. Миндаль мелко порубите, но не в пыль. Тонко нарежьте вяленый томат, пармезан настрогайте слайсами или натрите, как вам больше нравится.
ШАГ 7 Тоненькие ломтики мяса разложите ровным слоем на блюдо для подачи. Смажьте карпаччо заправкой, удобнее это сделать кулинарной кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.
ШАГ 8 Посыпьте сверху мясо дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешайте с остатками заправки и горкой выложите поверх мяса. Добавьте пармезан. Подавайте карпаччо немедленно, пока мясо не успело нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карпаччо из говядины в домашних условиях на 1000.menu