Поиск по названию/ингредиенту:

Карпаччо из говядины в домашних условиях с фото

Фото рецепта Карпаччо из говядины в домашних условиях

Время готовки: 135 мин.; Порций: 2;

Оригинально, пикантно, необычно, пища богов! Карпаччо из говядины — это блюдо Итальянской кухни с изысканным вкусом, который особо оценят гурманы. Это, по сути, сырое мясо, которое подается под различными соусами. Очень тонко нарезанное и сильно охлажденное, карапаччо буквально тает во рту!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины (или вырезка)150 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Руккола (или микс салатов хрустящих, горсточка на порцию)20 гр
Вяленые помидоры2 шт.
Пармезан10 гр
Миндаль4 шт.





Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Как сделать карпаччо из говядины в домашних условиях? Подготовьте продукты. К выбору мяса подойдите очень ответственно. Берите только свежую вырезку или мякоть говядины молодого животного, мягкую, нежную и обязательно от проверенного мясника. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Выбранный кусочек тщательно зачистите от белой плёнки. На одну порцию карапаччо достаточно кусочка 60 - 80 грамм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Затем подготовленный кусок плотно оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 - 2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Слегка подмороженное мясо нарежьте слайсами толщиной 2 мм, для нарезки используйте хорошо заточенный нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Разложить слайсы на ровной поверхности на пищевую плёнку или пакет в один слой. Если вы готовите много порций, то можно сделать несколько слоев, положив между ними пленку. Уберите эту заготовку в морозильник до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Приготовьте классическую заправку и сопровождение для подачи. Как сделать заправку? В маленькую пиалку налейте пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжмите немного сока лимона, добавьте щепотку соли (можно морской) и по вкусу смесь перцев, всё перемешайте. Миндаль мелко порубите, но не в пыль. Тонко нарежьте вяленый томат, пармезан настрогайте слайсами или натрите, как вам больше нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Тоненькие ломтики мяса разложите ровным слоем на блюдо для подачи. Смажьте карпаччо заправкой, удобнее это сделать кулинарной кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карпаччо из говядины в домашних условиях Посыпьте сверху мясо дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешайте с остатками заправки и горкой выложите поверх мяса. Добавьте пармезан. Подавайте карпаччо немедленно, пока мясо не успело нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!





Филе говядины Оливковое масло Лимонный сок Смесь перцев молотых Соль Руккола Вяленые помидоры Пармезан Миндаль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карпаччо из говядины в домашних условиях на 1000.menu

Вверх