Карп жареный в муке с фото
Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.
Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.
Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.
При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.
Блюда из карпа
Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:
- карп с овощами, запеченный в фольге,
- карп в духовке, запеченный с лимоном,
- фаршированный карп по-еврейски,
- запеченный карп с картошкой,
- котлеты из карпа.
Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.
Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Стейки карпа - 700 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 150 г |
Как приготовить карп жареный в муке
ШАГ 1 Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус.Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки.Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки.Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище.
ШАГ 2 Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.
ШАГ 3 Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку.
ШАГ 4 Когда рыба зажарится с одной стороны, перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности.Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.
ШАГ 5 Стейки жареного карпа выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.Если вы приготовили много рыбы, то остатки нужно спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карп жареный в муке на delo-vcusa.ru