Карп запеченный в томатном соусе с фото
Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.
Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.

Карп - 300 г |
Лук репчатый - 50 г |
Морковка - 60 г |
Томатная паста - 1,5 ст. л. |
Вода - 180-200 г |
Масло растительное - 30 г |
Соль - 2-3 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить карп запеченный в томатном соусе
ШАГ 1 Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
ШАГ 2 Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.
ШАГ 3 Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.
ШАГ 4 Выложите кусочки карпа на овощи.
ШАГ 5 Томатную пасту разведите с водой.
ШАГ 6 Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
ШАГ 7 Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.
ШАГ 8 Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карп запеченный в томатном соусе на delo-vcusa.ru