Поиск по названию/ингредиенту:

Карп в сметане запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Карп в сметане запеченный в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Карп в сметане запеченный в духовке – несложный рецепт сочной рыбы. Для того чтобы приготовить эту ароматную и сытную рыбу нужны всего два основных ингредиента: карп и сметана. Так можно готовить и стейки, как у меня, та и целую рыбу не очень большого размера. Но, карп– рыба с большим количеством костей, так что советую покупать экземпляр покрупнее. Крупные кости, удалять намного легче.

Рыба отлично сочетается со сметаной, непременно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Карп в сметане запеченный в духовке
Карп - 400 г
Сметана 10-15% - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 3 г
Черный перец - 1 г





Как приготовить карп в сметане запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карп в сметане запеченный в духовке Промыть стейки карпа и порезать на крупные куски – разрезать пополам вдоль хребта. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карп в сметане запеченный в духовке Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки карпа и полить нежирной сметаной.Карп – очень питательная и жирная рыба, поэтому соус должен быть нежирным. Если сметана у вас густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карп в сметане запеченный в духовке Запекать рыбу в духовке при 200°С 20-25 минут, пока не подрумянится.Рыба готовится быстро, поэтому лучше заглядывать в духовку. Карп пропитается сметаной и станет мягким, нежным, тающим во рту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карп в сметане запеченный в духовке Готового карпа в сметане сразу подавайте к столу.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карп в сметане запеченный в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх