Карп на пару в пароварке с фото

Ароматная, нежная и полезная рыбка, приготовленная на пару. Карп на пару - очень полезное и диетическое блюдо. Карп получается нежный, сочный и питательный. Можете брать любые другие сорта рыбы, только чтобы тушка была помясистее. От вас требуется только замариновать рыбку, а остальное сделает пароварка) В итоге прекрасный диетический обед на столе!olgay198108Автор рецепта
| Карп (у меня стейки карпа весом по 150 грамм каждый) | 600 гр | 
| Специи сухие (приправа к рыбе) | 1 чайн.л. | 
| Лимонный сок | 50 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Растительное масло | 2 чайн.л. | 
| Укроп (4 веточки) | 4 гр | 
Как приготовить карп на пару в пароварке
ШАГ 1 
 Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы берите какие вы любите.
ШАГ 2 
 Стейки рыбы хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кладем в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 
 Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
ШАГ 4 
 Когда рыба промаринуется, выкладываем кусочки в чашу пароварки. Если нет пароварки, можно готовить это блюдо на пару в Мультиварке. Сверху на каждый кусочек рыбки кладем по веточке укропа, это для аромата и поливаем остатками маринада. Время готовки 30 минут. Если у вас куски больше, увеличьте время готовки.
ШАГ 5 
 Вот готова наша полезная и вкусная рыбка. Веточки укропа убираем, он нам уже не нужен. 
Рыба на пару получается сочная, нежная и очень ароматная. Да к тому же полезная! Подавайте со свежими овощами или можете гарнир также приготовить на пару.
ШАГ 6 
 Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Карп на пару в пароварке на 1000.menu