Карп на пару в пароварке с фото
Ароматная, нежная и полезная рыбка, приготовленная на пару. Карп на пару - очень полезное и диетическое блюдо. Карп получается нежный, сочный и питательный. Можете брать любые другие сорта рыбы, только чтобы тушка была помясистее. От вас требуется только замариновать рыбку, а остальное сделает пароварка) В итоге прекрасный диетический обед на столе!olgay198108Автор рецепта
Карп (у меня стейки карпа весом по 150 грамм каждый) | 600 гр |
Специи сухие (приправа к рыбе) | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Укроп (4 веточки) | 4 гр |
Как приготовить карп на пару в пароварке
ШАГ 1 Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы берите какие вы любите.
ШАГ 2 Стейки рыбы хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кладем в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
ШАГ 4 Когда рыба промаринуется, выкладываем кусочки в чашу пароварки. Если нет пароварки, можно готовить это блюдо на пару в Мультиварке. Сверху на каждый кусочек рыбки кладем по веточке укропа, это для аромата и поливаем остатками маринада. Время готовки 30 минут. Если у вас куски больше, увеличьте время готовки.
ШАГ 5 Вот готова наша полезная и вкусная рыбка. Веточки укропа убираем, он нам уже не нужен.
Рыба на пару получается сочная, нежная и очень ароматная. Да к тому же полезная! Подавайте со свежими овощами или можете гарнир также приготовить на пару.
ШАГ 6 Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп на пару в пароварке на 1000.menu