Поиск по названию/ингредиенту:

Карп в фольге на углях с фото

Фото рецепта Карп в фольге на углях

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Наивкуснейший, сочный, полезный, с летним настроением! Карп в фольге на углях, запеченный с овощами, - это бесподобно вкусное блюдо для пикника. Выберите специи и начинку по своему вкусу, порадуйте близких потрясающей рыбкой!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карп1 кг
Лимоны1 шт.
Помидоры (по желанию)1 шт.
Зелёный лук (или репчатый)50 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить карп в фольге на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карп в фольге на углях Как запечь карпа в фольге на углях? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Рыбу лучше использовать свежую. Если у вас карп из заморозки, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно ополосните тушку со всех сторон и внутри. Обсушите карпа кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карп в фольге на углях Приготовьте начинку. Начинять карпа можно любыми овощами и зеленью по вкусу. Это могут быть и репчатый лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, всевозможная зелень, а так же лимон и приправы. Классическая начинка - это несколько колец лука и лимон. От выбора трав и овощей зависит вкус и аромат готового карпа, поэтому выберете начинку по своим предпочтениям. Я использовала укроп, молодой лук, помидоры, несколько перьев зелёного чеснока и немного перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карп в фольге на углях Зелень ополосните и обсушите. Веточки молодого лука и укропа можно оставить в том виде, как они есть или нарезать не очень крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карп в фольге на углях Добавьте остальные компоненты к зелени и слегка посолите. На карпе сделайте острым ножом надрезы, как на фото. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте половину лимона тонкими кружочками. Затем каждый кружочек нарежьте пополам. Если у вас лимон слишком крупный, то кружочки стоит измельчить четвертинками. Вставьте в каждый надрез на рыбе кусочек цитруса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карп в фольге на углях Начинку перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карп в фольге на углях Начините рыбу зеленью с овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карп в фольге на углях Расстелите на ровную поверхность лист фольги. Положите посередине несколько кружочков лимона. Сверху на лимон выложите карпа. Рыбу посолите и поперчите (можно посыпать готовой приправой для рыбы). Сбрызните карпа небольшим количеством лимонного сока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карп в фольге на углях Хорошо обмотайте рыбу фольгой со всех сторон. Не жалейте фольги, сделайте несколько слоёв, чтобы при запекании фольга не повредилась и ароматный сок не выбежал наружу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карп в фольге на углях Разожгите мангал. Дождитесь, когда в нём останутся угольки. Если угли слишком крупные, то раздробите их подручными средствами на более мелкие и примерно одинаковые по размеру уголёчки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карп в фольге на углях Разровняйте угли тонким слоем и выложите на них карпа. Сверху присыпьте небольшим слоем оставшиеся угольки. Оставьте запекаться таким образом на 40-50 минут. У меня был карп весом около 1 кг и запекала я его 40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Карп в фольге на углях Осторожно выньте рыбу из мангала. Дождитесь когда фольга слегка остынет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Карп в фольге на углях Разверните фольгу и подавайте карпа!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Карп в фольге на углях Предложите к рыбе свежие или запечённые овощи. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде!





Карп Лимоны Помидоры Зелёный лук Зелень Соль Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп в фольге на углях на 1000.menu

Вверх