Карп в фольге на углях с фото
Наивкуснейший, сочный, полезный, с летним настроением! Карп в фольге на углях, запеченный с овощами, - это бесподобно вкусное блюдо для пикника. Выберите специи и начинку по своему вкусу, порадуйте близких потрясающей рыбкой!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Карп | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Помидоры (по желанию) | 1 шт. |
Зелёный лук (или репчатый) | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить карп в фольге на углях
ШАГ 1 Как запечь карпа в фольге на углях? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Рыбу лучше использовать свежую. Если у вас карп из заморозки, то выньте его заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно ополосните тушку со всех сторон и внутри. Обсушите карпа кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. Начинять карпа можно любыми овощами и зеленью по вкусу. Это могут быть и репчатый лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, всевозможная зелень, а так же лимон и приправы. Классическая начинка - это несколько колец лука и лимон. От выбора трав и овощей зависит вкус и аромат готового карпа, поэтому выберете начинку по своим предпочтениям. Я использовала укроп, молодой лук, помидоры, несколько перьев зелёного чеснока и немного перца.
ШАГ 3 Зелень ополосните и обсушите. Веточки молодого лука и укропа можно оставить в том виде, как они есть или нарезать не очень крупно.
ШАГ 4 Добавьте остальные компоненты к зелени и слегка посолите. На карпе сделайте острым ножом надрезы, как на фото. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте половину лимона тонкими кружочками. Затем каждый кружочек нарежьте пополам. Если у вас лимон слишком крупный, то кружочки стоит измельчить четвертинками. Вставьте в каждый надрез на рыбе кусочек цитруса.
ШАГ 5 Начинку перемешайте.
ШАГ 6 Начините рыбу зеленью с овощами.
ШАГ 7 Расстелите на ровную поверхность лист фольги. Положите посередине несколько кружочков лимона. Сверху на лимон выложите карпа. Рыбу посолите и поперчите (можно посыпать готовой приправой для рыбы). Сбрызните карпа небольшим количеством лимонного сока.
ШАГ 8 Хорошо обмотайте рыбу фольгой со всех сторон. Не жалейте фольги, сделайте несколько слоёв, чтобы при запекании фольга не повредилась и ароматный сок не выбежал наружу.
ШАГ 9 Разожгите мангал. Дождитесь, когда в нём останутся угольки. Если угли слишком крупные, то раздробите их подручными средствами на более мелкие и примерно одинаковые по размеру уголёчки.
ШАГ 10 Разровняйте угли тонким слоем и выложите на них карпа. Сверху присыпьте небольшим слоем оставшиеся угольки. Оставьте запекаться таким образом на 40-50 минут. У меня был карп весом около 1 кг и запекала я его 40 минут.
ШАГ 11 Осторожно выньте рыбу из мангала. Дождитесь когда фольга слегка остынет.
ШАГ 12 Разверните фольгу и подавайте карпа!
ШАГ 13 Предложите к рыбе свежие или запечённые овощи. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп в фольге на углях на 1000.menu