Карп на мангале на решетке с фото
Маринованная рыба, жаренная на решетке, вкусно и просто! По этому рецепту карп маринуется в майонезе в смеси ароматных специй, которые делают рыбу незабываемо вкусной и ароматной. Он жарится на мангале так, чтобы рыба не прилипала к решетке. Получается настоящий рыбный шашлык, который станет украшением любого праздничного стола или застолья.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Карп | 4 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец (или чёрный молотый) | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (приправа для рыбы) | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Лук (по желанию) | 1 шт. |
Как приготовить карп на мангале на решетке
ШАГ 1 Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.
ШАГ 3 Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.
ШАГ 4 Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.
ШАГ 5 Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.
ШАГ 6 Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 7 Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.
ШАГ 8 Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.
ШАГ 9 Отправьте карпа на мангал.
ШАГ 10 Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.
ШАГ 11 Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.
ШАГ 12 Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).
ШАГ 13 Рыбка готова, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп на мангале на решетке на 1000.menu