Карп жареный в кукурузной муке на сковороде с фото
Нежная, ароматная рыбка в хрустящей румяной корочке! Чтобы пожарить карпа в кукурузной муке, не потребуется много времени и специальных навыков. Сделать это сможет каждый, главное знать, как это сделать правильно.RopotushkaАвтор рецепта
Карп | 1.5 кг |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Кукурузная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло (Для жарки) | 80 мл |
Как приготовить карп жареный в кукурузной муке на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить карпа в кукурузной муке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать живую свежую рыбу, так как по замороженной тяжело судить о свежести и качестве. Специи берите любые, подходящие к рыбе. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную или панировочные сухари.
ШАГ 2 Если карп замороженный, заранее разморозьте его. Для этого подержите сначала в холодильнике примерно 6 часов, затем еще 1-2 часа в комнате. После неправильного размораживания приготовленная рыба может стать сухой. Снимите чешую и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте голову и плавники. Затем карпа хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Если вы планируете жарить и голову, не забудьте удалить жабры.
ШАГ 3 Нарежьте карпа на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 см. Слишком толстые куски будут долго прожариваться. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 5 минут просолиться.
ШАГ 4 Затем натрите специями. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы. Я взяла только черный молотый перец.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрылось дно сковороды. Для получения румяной зажаренной корочки и сочной рыбы, ее нужно запанировать. Панируйте рыбу непосредственно перед выкладыванием на разогретую сковороду, чтобы верхний слой не успел размокнуть.
ШАГ 6 Выложите на сковороду подготовленные кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы легко было переворачивать. Жарьте карпа с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Не пробуйте переворачивать рыбу первые 5 минут, чтобы панировка успела прихватиться и не осыпалась. Крышкой сковороду закрывать не нужно.
ШАГ 7 Чтобы убрать лишнее масло с рыбы, пожаренные кусочки выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп жареный в кукурузной муке на сковороде на 1000.menu