Карельские мини пирожки для фуршета с фото
Закусочные пирожки для праздничного стола удивят всех! Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.ОрсикАвтор рецепта
Ржаная мука | 400 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Вода (тёплая) | 200 мл |
Соль | 6 гр |
Рис (длиннозёрный) | 100 гр |
Молоко (3,2% жирности) | 300 гр |
Соль | 3 гр |
Куриные яйца (вареные) | 3 шт. |
Зелень | 0.5 гр |
Форель (подкопченная) | 150 гр |
Как приготовить карельские мини пирожки для фуршета
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты
ШАГ 2 Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".
ШАГ 3 Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты.
ШАГ 4 Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
ШАГ 5 Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.
ШАГ 6 Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно).
ШАГ 7 Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой.
ШАГ 8 Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.
ШАГ 9 Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка. Подавайте горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карельские мини пирожки для фуршета на 1000.menu