Поиск по названию/ингредиенту:

Каре ягненка в духовке с фото

Фото рецепта Каре ягненка в духовке

Время готовки: 145 мин.; Порций: 2;

Красивое, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Каре ягненка в духовке занимает время, но это того стоит. Браться за него, лучше уже имея кулинарные навыки и опыт запекания мяса в фольге и без в духовке. Если постараться, получите идеальное блюдо для украшения любого стола!MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (корейка, или "котлетная часть", т.е. ребрышки с небольшими треугольниками мяса, отруб, сделанный по самому краю позвоночника.)400 гр
Апельсины (2 для маринада, третьий для сервировки, можно обойтись и без него.)3 шт.
Мёд2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Коньяк2 стол.л.





Как приготовить каре ягненка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Каре ягненка в духовке Как сделать каре ягненка в духовке? Апельсины хорошо вымойте и обдайте кипятком, после обсушите салфетками. Мясо, разумеется - чем свежее, тем лучше. Заменить баранину на что-то другое, к сожалению, не получится, нужна именно она.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Каре ягненка в духовке Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками. С одного срежьте БЕЗУКОРИЗНЕННЫЕ полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Заверните эти полоски в полиэтилен и уберите в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру с ДВУХ апельсинов натрите на не самой мелкой терке. Третий должен оставаться целым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Каре ягненка в духовке Из обоих апельсинов со срезанной цедрой выжмите сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Каре ягненка в духовке Смешайте маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Каре ягненка в духовке Корейка - специфичный кусок - она треугольная. Для того чтобы маринад покрывал ее полностью, я использую плоскодонный лоток. Под одну его сторону подкладываю апельсиновые шкурки так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2 часов запекания кусок нужно переворачивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Каре ягненка в духовке Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса начните прогревать духовку до 180 градусов (для газа - между средней и максимальной мощностью, ближе к средней). Когда духовка прогреется, корейку извлеките из маринада и положите на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут (как у меня) до 25 (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски. Ориентируйтесь по духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Каре ягненка в духовке Из маринада отцедите лимонную цедру, а потом вмешайте в него остаток меда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Каре ягненка в духовке Перелейте жидкость на сковородку и начните выпаривать ее на сильном огне (минут 10). Не нужно доводить до густой консистенции, иначе как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду. В общем, через 10 минут после закипания соуса плиту выключите и оставьте потихоньку остывать. Если к моменту сервировки окажется, что соус слишком жидкий, лучше еще раз его закипятить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Каре ягненка в духовке Пока выпаривается соус, нарежьте отложенную для декора цедру тонкими полосками (она у нас лежала в пакете в холодильнике).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Каре ягненка в духовке Если сервировка будет производиться на апельсине, то его нарежьте толстыми кружочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Каре ягненка в духовке По истечении времени тушения мясо выньте из духовки, положите на фольгу и слегка обмажьте соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Каре ягненка в духовке Сформируйте из фольги вот такой вот конвертик и дайте мясу "отдохнуть" 10 минут. Тем временем подготовьте тарелку к подаче на стол - разложите по ней кружочки апельсина (если они используются), полейте соусом. Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется. Последний штрих: разрежьте кусок мяса на 2 половины, скрестите ребра и установите их на тарелку. Каре готово, его можно посыпать апельсиновой цедрой.





Баранина Апельсины Мёд Соевый соус Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каре ягненка в духовке на 1000.menu

Вверх