Карбонат свиной в духовке с фото
Такой красивый, сочный, ароматный - гости ахнут! Карбонат свиной в духовке делается довольно просто, справится даже начинающая хозяйка. А результат порадует и семью и гостей. Это блюдо можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в остывшем виде как закуску.Юлия МАвтор рецепта
Свинина (карбонад) | 1 кг |
Горчица зернистая | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить карбонат свиной в духовке
ШАГ 1 Как сделать карбонат свиной в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать маринад для мяса? Возьмите зернистую горчицу и сметану. Соедините их в просторной чаше.
ШАГ 2 Лук очистите, нарежьте четвертинками колец. Добавьте в миску нарезанный лук, лимонный сок, соль и специи.
ШАГ 3 Все хорошо перемешайте ложкой.
ШАГ 4 Карбонат свинины вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Хорошенько обмажьте его со всех сторон получившимся маринадом. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
ШАГ 5 Форму для запекания застелите фольгой. Промаринованное мясо выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее форму на 1-1,5 часа. К концу готовки проткните мясо ножом, если сок уже не розовый, то мясо готово и его можно вынимать из духовки. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 6 Сочный свиной карбонат целым куском готов! Немного его остудите, чтобы вышел самый горячий жар.
Затем переложите на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карбонат свиной в духовке на 1000.menu