Карбонат свиной на сковороде с фото
Нежный и ароматный! На скорую руку! Идеальный для ужина! Карбонат свиной на сковороде приготовить просто и быстро! Получается невероятно вкусным, с сочной серединой. Такое мясо можно дополнить свежими овощами, соусом или гарниром. Обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным и сытным блюдом.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 250 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить карбонат свиной на сковороде
ШАГ 1 Как сделать карбонат свиной на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Свиной карбонат промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.
ШАГ 2 Нарежьте карбонат на порционные кусочки, поперёк волокон, толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте мясо с помощью кухонного молоточка. Чтобы мясо по краям не рвалось при отбивании, накройте его пищевой плёнкой.
ШАГ 3 Каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. Вотрите соль и перец в мясо с двух сторон. Сковороду возьмите металлическую, без пластиковых элементов и ручки (или со съемной ручкой).чтобы в ней же и поставить в духовку. Как вариант можно обжарить мясо на любой удобной сковородке, а затем переложить в подходящую форму небольшого размера, чтобы мясо только-только помещалось. В большой форме мясо рискует получиться пересушенным.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду на плите и налейте немного растительного масла. Выложите в неё мясо и слегка обжарьте на сильном огне с двух сторон до легкой золотистой корочки. Жарить мясо до готовности не надо! Достаточно поджарить снаружи, чтобы все соки запечатались внутри. На это уйдет примерно 3-4 минуты. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Отдельно растопите сливочное масло. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к растопленному маслу. Добавьте соль и чабрец.
ШАГ 6 Обжаренное мясо прямо в сковороде полейте маслом со специями и чесноком.
ШАГ 7 Сверху по мясу можно выложите ещё зубчики чеснока. Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности блюда. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 После запекания мясо немного уменьшится в размере и подрумянится. Сочный свиной карбонат жареный на сковороде готов! Извлеките сковороду из духовки, переложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карбонат свиной на сковороде на 1000.menu