Поиск по названию/ингредиенту:

Карбонат свиной на сковороде с фото

Фото рецепта Карбонат свиной на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Нежный и ароматный! На скорую руку! Идеальный для ужина! Карбонат свиной на сковороде приготовить просто и быстро! Получается невероятно вкусным, с сочной серединой. Такое мясо можно дополнить свежими овощами, соусом или гарниром. Обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным и сытным блюдом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина250 гр
Растительное масло20 гр
Чеснок3 зубч.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить карбонат свиной на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карбонат свиной на сковороде Как сделать карбонат свиной на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Свиной карбонат промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карбонат свиной на сковороде Нарежьте карбонат на порционные кусочки, поперёк волокон, толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте мясо с помощью кухонного молоточка. Чтобы мясо по краям не рвалось при отбивании, накройте его пищевой плёнкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карбонат свиной на сковороде Каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. Вотрите соль и перец в мясо с двух сторон. Сковороду возьмите металлическую, без пластиковых элементов и ручки (или со съемной ручкой).чтобы в ней же и поставить в духовку. Как вариант можно обжарить мясо на любой удобной сковородке, а затем переложить в подходящую форму небольшого размера, чтобы мясо только-только помещалось. В большой форме мясо рискует получиться пересушенным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карбонат свиной на сковороде Разогрейте сковороду на плите и налейте немного растительного масла. Выложите в неё мясо и слегка обжарьте на сильном огне с двух сторон до легкой золотистой корочки. Жарить мясо до готовности не надо! Достаточно поджарить снаружи, чтобы все соки запечатались внутри. На это уйдет примерно 3-4 минуты. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карбонат свиной на сковороде Отдельно растопите сливочное масло. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к растопленному маслу. Добавьте соль и чабрец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карбонат свиной на сковороде Обжаренное мясо прямо в сковороде полейте маслом со специями и чесноком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карбонат свиной на сковороде Сверху по мясу можно выложите ещё зубчики чеснока. Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности блюда. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карбонат свиной на сковороде После запекания мясо немного уменьшится в размере и подрумянится. Сочный свиной карбонат жареный на сковороде готов! Извлеките сковороду из духовки, переложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Растительное масло Чеснок Тимьян, чабрец Сливочное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карбонат свиной на сковороде на 1000.menu

Вверх