Паста карбонара с грибами беконом и сливками с фото
Она просто создана для романтического ужина под бокал вина! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками - это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Самое главное - не переварить спагетти, а со всем остальным справится даже начинающая хозяйка!МарияАвтор рецепта
Спагетти | 300 гр |
Бекон | 100 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Сливки (33-35%) | 100 мл |
Пармезан (тертый) | 50 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паста карбонара с грибами беконом и сливками
ШАГ 1 Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности - от 20%.
Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.
ШАГ 2 Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
ШАГ 3 Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
ШАГ 5 Петрушку мелко порубите.
ШАГ 6 В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности.
Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.
ШАГ 7 В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.
ШАГ 8 Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.
ШАГ 9 В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
ШАГ 10 Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
ШАГ 11 Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.
ШАГ 12 Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.
ШАГ 13 Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 14 Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста карбонара с грибами беконом и сливками на 1000.menu