Карбонад из куриного филе с фото
Предлагаю приготовить курочку со вкусом свиного карбонада. Курица "под свинину". Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает нежное свиное мяско. Те, кто не знает, из чего готовилось блюдо-никогда не догадается!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Пшеничная мука (для обваливания) | 50 гр |
Растительное масло | 70 гр |
Как приготовить карбонад из куриного филе
ШАГ 1 Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
ШАГ 2 Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
ШАГ 3 Поливаем лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
ШАГ 4 После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
ШАГ 5 Затем каждый кусочек обваливаем в муке
ШАГ 6 и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
ШАГ 7 Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки. При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.
ШАГ 8 Сразу подаем на стол.
ШАГ 9 Быстро, вкусно, красиво!
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карбонад из куриного филе на 1000.menu