Поиск по названию/ингредиенту:

Карахи Гошт (острая баранина) с фото

Фото рецепта Карахи Гошт (острая баранина)

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1;

Национальное блюдо, которое точно стоит попробовать. У каждого из нас-свои пропорции специй для этого блюда!Но так,как исполняет это блюдо шеф ресторана Гандара Сережа Милянчиков - это песня гор Пакистана! Москвичи, сходите в Гандару - не пожалеете, того стоит!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина200 гр
Помидоры (томаты в собственном соку)125 гр
Растительное масло10 гр
Имбирь (имбирь корень,размером с кусочек сахара-рафинада)по вкусу
Чеснок8 зубч.
Специи сухие (если есть гарам масала-великолепно!)по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Водапо вкусу
Куриный бульон500 мл





Как приготовить карахи гошт (острая баранина)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) В бой!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Влить оставшийся бульон, перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Выложить на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Украсить имбирем и кинзой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карахи Гошт (острая баранина) Финита! Приятного аппетита!





Баранина Помидоры Растительное масло Имбирь Чеснок Специи сухие Лук репчатый Вода Куриный бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карахи Гошт (острая баранина) на 1000.menu

Вверх