Карахи Гошт (острая баранина) с фото
Национальное блюдо, которое точно стоит попробовать. У каждого из нас-свои пропорции специй для этого блюда!Но так,как исполняет это блюдо шеф ресторана Гандара Сережа Милянчиков - это песня гор Пакистана! Москвичи, сходите в Гандару - не пожалеете, того стоит!ДитрихАвтор рецепта
Баранина | 200 гр |
Помидоры (томаты в собственном соку) | 125 гр |
Растительное масло | 10 гр |
Имбирь (имбирь корень,размером с кусочек сахара-рафинада) | по вкусу |
Чеснок | 8 зубч. |
Специи сухие (если есть гарам масала-великолепно!) | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | по вкусу |
Куриный бульон | 500 мл |
Как приготовить карахи гошт (острая баранина)
ШАГ 1 В бой!
ШАГ 2 Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности.
В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
ШАГ 3 Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
ШАГ 4 Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
ШАГ 5 Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.
ШАГ 6 Влить оставшийся бульон, перемешать.
ШАГ 7 Выложить на тарелку.
ШАГ 8 Украсить имбирем и кинзой.
ШАГ 9 Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.
ШАГ 10 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карахи Гошт (острая баранина) на 1000.menu