Поиск по названию/ингредиенту:

Караси в сметанном соусе в казане с фото

Фото рецепта Караси в сметанном соусе в казане

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

очень вкусно, нестандартно, сытно, экономично. Несмотря на простоту и дешевизну ингредиентов это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рыбы! Карась самый дешевый из всей рыбы, которую можно приобрести на рынке.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка600 кг
Карась2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Лук репчатый1.3 кг
Подсолнечное масло150 гр
Грибы400 гр
Сметана500 гр
Молоко200 мл
Вода200 мл
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить караси в сметанном соусе в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Караси в сметанном соусе в казане На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Караси в сметанном соусе в казане При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Чеснок раздавить





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Караси в сметанном соусе в казане В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Караси в сметанном соусе в казане После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется»





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Караси в сметанном соусе в казане После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Караси в сметанном соусе в казане Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!





Манка Карась Перец черный молотый Поваренная соль Лук репчатый Подсолнечное масло Грибы Сметана Молоко Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Караси в сметанном соусе в казане на 1000.menu

Вверх