Караси в сметанном соусе в казане с фото
очень вкусно, нестандартно, сытно, экономично. Несмотря на простоту и дешевизну ингредиентов это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рыбы! Карась самый дешевый из всей рыбы, которую можно приобрести на рынке.PatrickАвтор рецепта
Манка | 600 кг |
Карась | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1.3 кг |
Подсолнечное масло | 150 гр |
Грибы | 400 гр |
Сметана | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить караси в сметанном соусе в казане
ШАГ 1 На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.
ШАГ 2 Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.
ШАГ 3 При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.
ШАГ 4 Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.
ШАГ 5 Чеснок раздавить
ШАГ 6 Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке
ШАГ 7 Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы
ШАГ 8 Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне
ШАГ 9 В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета
ШАГ 10 После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется»
ШАГ 11 Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая
ШАГ 12 После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим
ШАГ 13 Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут
ШАГ 14 Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Караси в сметанном соусе в казане на 1000.menu