Карась запеченный в фольге в духовке с фото

На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и недорого! Карась в фольге в духовке получается необыкновенно вкусным, особенно если подобрать к нему правильный соус. С красивой запеченной корочкой, ароматной и нежной, такая рыба потребует от вас совсем немного времени на готовку!МарияАвтор рецепта
| Карась (крупный) | 550 гр | 
| Лук | 0.5 шт. | 
| Лимонный сок (0,5 лимона) | 2 стол.л. | 
| Майонез | 3 стол.л. | 
| Специи сухие (для рыбы) | 1 стол.л. | 
| Паприка (щепотка) | 1 гр | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить карась запеченный в фольге в духовке
ШАГ 1 
 Как запечь в духовке карася, чтобы он получился вкусным, ароматным и сочным? Рецепт очень простой. Начните с приготовления соуса.
Майонез берите плотный, жирностью не менее 67%. Лимонный сок разжижает соус, и если майонез и так будет текучий, то соус просто не будет держаться на рыбе, а стечет с нее. Поэтому чем плотнее майонез, тем лучше.
ШАГ 2 
 В мисочке соедините майонез, лимонный сок, специи для рыбы, паприку, соль и перец. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
ШАГ 3 
 Все тщательно перемешайте. 
Должен получиться вязкий, но слегка текучий однородный соус.
ШАГ 4 
 Теперь подготовьте рыбу. 
Карась нужен крупный, весом не менее 500 г. Рыбу можете брать свежую или замороженную.
Замороженную рыбу предварительно разморозьте (о правильной разморозке см. ссылку од рецептом).
ШАГ 5 
 Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте внутри и снаружи. Затем промокните рыбу бумажными салфетками.
Если рыба очень крупная, то поперек тушки с обеих сторон сделайте неглубокие надрезы.
ШАГ 6 
 Луковицу нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
ШАГ 7 
 Рыбу тщательно промажьте кисточкой майонезным соусом внутри и снаружи со всех сторон.
ШАГ 8 
 Нафаршируйте рыбку луком.
ШАГ 9 
 Переложите карася на противень на лист фольги. Сверху смажьте остатками соуса.
ШАГ 10 
 Тщательно заверните рыбу в фольгу, при этом стараясь, чтобы верхняя часть фольги не касалась рыбы, иначе во время запекания фольга может прилипнуть и снимется только вместе с кожей, что испортит внешний вид блюда.
ШАГ 11 
 Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку. Запекайте около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Затем фольгу раскройте и верните карася в духовку еще на 10 минут или чуть дольше до появления хрустящей румяной корочки.
ШАГ 12 
 Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Карась запеченный в фольге в духовке на 1000.menu