Поиск по названию/ингредиенту:

Карась запеченный в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Карась запеченный в фольге в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, из обычных продуктов, вкусно и недорого! Карась в фольге в духовке получается необыкновенно вкусным, особенно если подобрать к нему правильный соус. С красивой запеченной корочкой, ароматной и нежной, такая рыба потребует от вас совсем немного времени на готовку!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карась (крупный)550 гр
Лук0.5 шт.
Лимонный сок (0,5 лимона)2 стол.л.
Майонез3 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)1 стол.л.
Паприка (щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить карась запеченный в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Как запечь в духовке карася, чтобы он получился вкусным, ароматным и сочным? Рецепт очень простой. Начните с приготовления соуса. Майонез берите плотный, жирностью не менее 67%. Лимонный сок разжижает соус, и если майонез и так будет текучий, то соус просто не будет держаться на рыбе, а стечет с нее. Поэтому чем плотнее майонез, тем лучше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке В мисочке соедините майонез, лимонный сок, специи для рыбы, паприку, соль и перец. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Все тщательно перемешайте. Должен получиться вязкий, но слегка текучий однородный соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Теперь подготовьте рыбу. Карась нужен крупный, весом не менее 500 г. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу предварительно разморозьте (о правильной разморозке см. ссылку од рецептом).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Рыбку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте внутри и снаружи. Затем промокните рыбу бумажными салфетками. Если рыба очень крупная, то поперек тушки с обеих сторон сделайте неглубокие надрезы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Луковицу нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Рыбу тщательно промажьте кисточкой майонезным соусом внутри и снаружи со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Нафаршируйте рыбку луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Переложите карася на противень на лист фольги. Сверху смажьте остатками соуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Тщательно заверните рыбу в фольгу, при этом стараясь, чтобы верхняя часть фольги не касалась рыбы, иначе во время запекания фольга может прилипнуть и снимется только вместе с кожей, что испортит внешний вид блюда.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку. Запекайте около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу раскройте и верните карася в духовку еще на 10 минут или чуть дольше до появления хрустящей румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Карась запеченный в фольге в духовке Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!





Карась Лук Лимонный сок Майонез Специи сухие Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карась запеченный в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх