Карась на углях в фольге со сметаной с фото
Ароматная, бесподобно вкусная, тающая во рту рыба! Караси на углях в фольге получаются очень нежными и ароматными. Находясь на пикнике или на рыбалке, угостите друзей и близких отменной рыбкой, приготовленной таким способом! Понравится всем без исключения.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Карась | 4 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить карась на углях в фольге со сметаной
ШАГ 1 Как сделать карася на углях в фольге? Подготовьте все продукты по списку. Первым делом займитесь рыбой. Очистите её от чешуи, удалите внутренности, уберите жабры. Карасей для рецепта лучше взять свежепойманных. Можно использовать рыбу из заморозки. В этом случае выньте карасей из морозилки и оставьте при комнатной температуре пока они полностью не оттаят.
ШАГ 2 Подготовьте маринад. В глубокую небольшую миску добавьте сметану, соль, молотый перец и приправу для рыбы. Можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Карасей ополосните под проточной водой. Обязательно обсушите тушки бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На рыбе не должно остаться излишков воды. Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом (и внутри тоже). По желанию в брюшко каждого карасика положите веточку свежей зелени. Можно использовать укроп, петрушку или базилик.
ШАГ 4 Каждую рыбину обмотайте фольгой в несколько слоёв. Сделайте 3-4 слоя, не меньше, чтобы при обжаривании ароматный сок не выбежал наружу. Оставьте завёрнутую рыбу на 20-30 минут промариноваться. Можно оставить на дольше (тогда обязательно отправьте её в холодильник), но обычно карасикам небольшого размера хватает и получаса для того, чтобы они хорошо промариновались.
ШАГ 5 Разожгите мангал. Дождитесь момента, когда в нём останутся угли после огня. Разровняйте угольки ровным слоем. Выложите карасей на решётку и отправьте запекаться. Готовьте периодически переворачивая. Когда рыба будет готова, снимите её с мангала. Время приготовления зависит от размеров карасей и от того, на сколько сильный жар у вас в мангале. Я запекала рыбу около 20-30 минут.
ШАГ 6 Караси, маринованные в сметане, запечённые в фольге на углях, готовы! Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карась на углях в фольге со сметаной на 1000.menu