Поиск по названию/ингредиенту:

Карась в духовке с фото

Фото рецепта Карась в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Карась в духовке
Карась - 800 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить карась в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карась в духовке Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карась в духовке Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карась в духовке Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карась в духовке Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карась в духовке Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карась в духовке Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карась в духовке Запеченный в духовке карась готов. Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.





карась лимон растительное масло соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карась в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх