Карась в духовке с фото
Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.
Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.
При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.
Принципы приготовления карася
Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.
Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.
Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.
Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Карась - 800 г |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить карась в духовке
ШАГ 1 Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.
ШАГ 2 Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.
ШАГ 3 Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
ШАГ 4 Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.
ШАГ 5 Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.
ШАГ 6 Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.
ШАГ 7 Запеченный в духовке карась готов. Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карась в духовке на delo-vcusa.ru