Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный карась на сковороде в муке с фото

Фото рецепта Жареный карась на сковороде в муке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Карась жареный на сковороде вы приготовите максимум за полчаса! Это доступное всем, простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте его с любыми гарнирами, овощными салатами, соусами! Ароматно и вкусно - и никакого неприятного запаха!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карась500 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Подсолнечное масло50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый30 гр
Лимонный сокпо вкусу





Как приготовить жареный карась на сковороде в муке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Как пожарить карася на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Чем свежее рыба, тем лучше, но замороженная тоже подойдет. Разморозьте ее заранее при необходимости. Чтобы избавить карася от присущего ему запаха тины, сбрызните его лимонным соком, слегка поперчите или добавите пряности - в процессе обработки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Для начала очистите карася от чешуи и выпотрошите. Вам повезет, если внутри рыбы будет икра. Ее очень вкусно пожарить как отдельно, так и в виде оладий, добавив яйцо. Словом, икру, если она есть, вытащите и отложите в сторону для другого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Крупного карася необходимо разрубить острым ножом на куски, распластав вдоль спинного хребта - так кусочки лучше прожарятся и подрумянятся. Мелких рыб оставляйте целиком, главное, чтобы они помещались на сковороде при жарке (но я советую все-таки нарезать на кусочки).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Вот так у меня выглядят нарезанные порционные куски карася.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Сбрызните их лимонным соком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Посолите рыбу и поперчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный карась на сковороде в муке И запанируйте карася в муке. Для этого просто обваляйте рыбу в муке на отдельной плоской тарелке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Обжаривайте куски карася в сковороде на разогретом масле на среднем огне с одной стороны до румяности. Не отходите от плиты и следите, чтобы рыба у вас не пригорела.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареный карась на сковороде в муке Затем переверните рыбу и жарьте на другой стороне, положив в промежутки кусочки лука. Если карась еще крупнее моего, можете подержать его под крышкой, но потом снова переверните верхней стороной вниз, чтобы обмякшая под крышкой поверхность подсушилась и снова стала хрустящей.





Карась Пшеничная мука Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый Лук репчатый Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась на сковороде в муке на 1000.menu

Вверх