Жареный карась на сковороде в муке с фото
Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Карась жареный на сковороде вы приготовите максимум за полчаса! Это доступное всем, простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте его с любыми гарнирами, овощными салатами, соусами! Ароматно и вкусно - и никакого неприятного запаха!nanikiАвтор рецепта
Карась | 500 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 30 гр |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить жареный карась на сковороде в муке
ШАГ 1 Как пожарить карася на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Чем свежее рыба, тем лучше, но замороженная тоже подойдет. Разморозьте ее заранее при необходимости. Чтобы избавить карася от присущего ему запаха тины, сбрызните его лимонным соком, слегка поперчите или добавите пряности - в процессе обработки.
ШАГ 2 Для начала очистите карася от чешуи и выпотрошите. Вам повезет, если внутри рыбы будет икра. Ее очень вкусно пожарить как отдельно, так и в виде оладий, добавив яйцо. Словом, икру, если она есть, вытащите и отложите в сторону для другого рецепта.
ШАГ 3 Крупного карася необходимо разрубить острым ножом на куски, распластав вдоль спинного хребта - так кусочки лучше прожарятся и подрумянятся. Мелких рыб оставляйте целиком, главное, чтобы они помещались на сковороде при жарке (но я советую все-таки нарезать на кусочки).
ШАГ 4 Вот так у меня выглядят нарезанные порционные куски карася.
ШАГ 5 Сбрызните их лимонным соком.
ШАГ 6 Посолите рыбу и поперчите.
ШАГ 7 И запанируйте карася в муке. Для этого просто обваляйте рыбу в муке на отдельной плоской тарелке.
ШАГ 8 Обжаривайте куски карася в сковороде на разогретом масле на среднем огне с одной стороны до румяности. Не отходите от плиты и следите, чтобы рыба у вас не пригорела.
ШАГ 9 Затем переверните рыбу и жарьте на другой стороне, положив в промежутки кусочки лука. Если карась еще крупнее моего, можете подержать его под крышкой, но потом снова переверните верхней стороной вниз, чтобы обмякшая под крышкой поверхность подсушилась и снова стала хрустящей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась на сковороде в муке на 1000.menu