Поиск по названию/ингредиенту:

Карамельный сливовый пирог с фото

Фото рецепта Карамельный сливовый пирог

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Карамельный сливовый пирог
Мука пшеничная - 150 г
Сахар тростниковый - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г
Слива - 6 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить карамельный сливовый пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамельный сливовый пирог В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамельный сливовый пирог Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамельный сливовый пирог Смешайте куриное яйцо и молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамельный сливовый пирог Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамельный сливовый пирог Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамельный сливовый пирог Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамельный сливовый пирог Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамельный сливовый пирог Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамельный сливовый пирог Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карамельный сливовый пирог Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.





пирог со сливами сливовый пирог сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельный сливовый пирог на delo-vcusa.ru

Вверх