Карамельный сливовый пирог с фото
Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!
Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.
Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Мука пшеничная - 150 г |
Сахар тростниковый - 150 г |
Масло сливочное - 120 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Молоко - 150 мл |
Разрыхлитель - 10 г |
Слива - 6 шт. |
Корица - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить карамельный сливовый пирог
ШАГ 1 В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.
ШАГ 2 Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.
ШАГ 3 Смешайте куриное яйцо и молоко.
ШАГ 4 Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.
ШАГ 6 Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.
ШАГ 7 Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.
ШАГ 8 Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.
ШАГ 9 Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.
ШАГ 10 Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельный сливовый пирог на delo-vcusa.ru