Поиск по названию/ингредиенту:

Карамельный медовик с апельсиновым кремом с фото

Фото рецепта Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Время готовки: 110 мин.; Порций: 8; Рубрики: Медовый торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Карамельный медовик с апельсиновым кремом - нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.

Особенности приготовления

Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель - это всего лишь растопленный сахар.

Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр.

Украсить торт можно как угодно

Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. А можно украсить кремом. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта.

Поклонников медовых тортов ждет очень много похожих рецептов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Сахар - 100 г
Мед - 60 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца куриные - 1 г
Сода - 3 г
Разрыхлитель - 3 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок апельсина - 160 мл
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Крахмал - 13 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Коньяк - 1,5 ст. л.
Творог - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Сгущенное молоко - 70 г
Сливочное масло - 200 г





Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Начинаем с приготовления карамели.Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Часто помешивая, довести сахар до жидкого состояния без комочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Получается жидкая и очень красивая карамель.В нее то мы и будем добавлять все остальные ингредиенты для теста. Этим и отличается этот рецепт от классического медовика на заварном тесте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Добавить в горячую карамель мед и быстро размешать до однородного состояния.Если карамель свернется, поставьте ее на маленький огонь и распустите при постоянном помешивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Добавить растопленное сливочное масло и продолжаем все активно перемешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом В тесто просеять 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Затем ввести в массу взбитое яйцо.На данном этапе тесто уже не слишком горячее и яйцо не свернется. Вслед за яйцом добавить соду и разрыхлитель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Просеять в тесто остатки муки и замесить плотное эластичное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Замесить тесто можно на столе.Оно должно получиться слегка липким, но не должно оставлять следов на пальцах.Отправить тесто в холодильник минут на 40, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать корж нужного размера. У меня коржи диаметром 20 сантиметров.Корж перенести на пергаментную бумагу, густо наколоть вилкой и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут.Обрезки можно испечь и использовать для украшения торта, или можно собрать их в шар и раскатать дополнительные коржи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Если все обрезки раскатывать, то получается еще 2 дополнительных коржа. Всего будет 8 тонких коржей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Переходим к приготовлению апельсинового крема.Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с цедрой апельсина и довести до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Параллельно нужно в миске соединить яйца, сахар и крахмал.Все тщательно растереть до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом В сахарную смесь с яйцами тонкой струйкой влить горячий сок, при этом нужно все активно перемешивать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Перелить апельсиновую смесь в кастрюлю и на маленьком огне довести до загустения. В горячий заварной крем ввести столовую ложку сливочного масла и коньяк или ром.Теперь заварной крем нужно остудить до комнатной температуры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Сливочное масло комнатной температуры взбивать до посветления около 5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Частями в масло добавить заварной крем и взбить все до однородного состояния.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Переходим к сборке торта.Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник на пропитку часов на 6. Очень удобно собирать торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него.На 1 корж уходит около 2-х столовых ложек крема.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Пропитавшийся торт освободить от кольца.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Для творожного крема нужно соединить творог со сгущенным молоком и взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородной массы.Сливочное масло взбить до светлого состояния.Очень важно, чтобы и масло, и творог были комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9% и выше.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом В масло просеять сахарную пудру и опять все взбить. Затем добавить творожную пасту и перемешать все лопаткой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Крем переместить в кондитерский пакет с насадкой "травка" и украсить торт.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Из мастики сделать декоративные элементы и дать им подсохнуть.В этот раз это ушки, глазки, носик и усики зайчика. Чтобы ушки держались на торте их нужно одеть на проволоку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Карамельный медовик с апельсиновым кремом Подсохшие мастичные детали прикрепить на торт и наш пушистый зайчик готов.Карамельный медовик с апельсиновым кремом можно сразу же подавать на стол.





апельсин апельсиновый сок карамель масло сливочное мука пшеничная сахар творог цедра яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельный медовик с апельсиновым кремом на delo-vcusa.ru

Вверх