Карамельный чизкейк без выпечки с фото
Карамельный чизкейк без выпечки - очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.
Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.
Карамель
Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.
Бисквитная основа
Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.
Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.
Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.
Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Куриные яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 75 г |
Сахар - 50 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 45 мл |
Растительное масло - 30 мл |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Сыр маскарпоне - 750 г |
Сливки - 300 мл |
Сахарная пудра - 100 г |
Молоко - 100 мл |
Желатин - 20 г |
Ваниль - 0,3 ч.л. |
Арахис обжаренный - 150 г |
Сахар - 125 г |
Сливки 33-36% - 150 мл |
Соль - 0,25 ч.л. |
Сливочное масло - 25 г |
Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки
ШАГ 1 Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.
ШАГ 2 Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.
ШАГ 3 Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.
ШАГ 4 Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.
ШАГ 5 Можно переходить к сборке чизкейка.Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.
ШАГ 6 На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.
ШАГ 7 Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
ШАГ 8 Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.
ШАГ 9 Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.
ШАГ 10 Карамельный чизкейк без выпечки готов.В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельный чизкейк без выпечки на delo-vcusa.ru