Поиск по названию/ингредиенту:

Карамельный торт домашний с фото

Фото рецепта Карамельный торт домашний

Время готовки: 840 мин.; Порций: 12;

Настоящее лакомство для сладкоежек! Для любого праздника. Главный ингредиент домашнего карамельного торта - это, конечно, карамель. Она используется для приготовления и бисквита, и крема. Важно правильно приготовить карамель, от этого будет зависеть вкус всего десерта.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сироп (любой)90 мл
Грецкие орехи (для украшения (по желанию))40 гр
Яйца4 шт.
Сахар170 гр
Соль (щепотка)0.25 чайн.л.
Молоко95 мл
Сливочное масло (комнатной температуры)135 гр
Патока (карамель)120 гр
Разрыхлитель (примерно 1,5 ч.л.)6 гр
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Пшеничная мука240 гр
Сливки жирные (33%)250 мл
Патока (карамель)100 гр
Сахар200 гр
Сливки жирные (33%)180 гр
Сливочное масло30 гр





Как приготовить карамельный торт домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамельный торт домашний Как сделать домашний карамельный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамельный торт домашний Когда сахар начнет на дне таять, можно начать мешать его деревянной лопаткой для равномерного расплавления. Огонь при этом увеличивать не нужно. Очень важно постоянно следить за процессом и мешать сахар, чтобы он не подгорел иначе карамель будет иметь горьковатый вкус. Если сахар начал подгорать, но еще не растворился полностью, можно поднять кастрюлю над огнем и активно мешать, чтобы все растаяло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамельный торт домашний Когда карамель станет янтарного цвета, добавьте сливочное масло и активно всё перемешайте. Параллельно нагрейте в отдельной кастрюльке или сотейнике сливки до кипения, но не кипятите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамельный торт домашний Влейте горячие сливки тонкой струйкой к карамели при постоянном помешивании. Масса при этом будет брызгаться, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамельный торт домашний Варите карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты и снимите с плиты. Отлейте 120 гр. карамели для приготовления бисквита. Дайте карамели остыть до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамельный торт домашний Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовый бисквит получится воздушнее и пышнее. Заранее включите духовку на 170 градусов. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности с помощью миксера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамельный торт домашний По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждый раз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамельный торт домашний В яично-масляную смесь добавьте остывшие 120 гр карамели и еще раз всё взбейте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамельный торт домашний Влейте молоко и перемешайте тщательно ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карамельный торт домашний Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Карамельный торт домашний Тесто получается однородное, средней консистенции.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Карамельный торт домашний Я разделила тесто на 2 части и по очереди выпекала бисквиты в форме диаметром 18 см. Можно выпечь в форме большего диаметра одним бисквитом. Форму предварительно смажьте растительным маслом. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Если размер бисквита больше, то время увеличится. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит может не подняться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Карамельный торт домашний Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Я у каждого бисквита срезала верхушку и разрезала вдоль на 2 коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Карамельный торт домашний Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливки и емкость для взбивания должны быть хорошо охлажденными. Взбейте сливки на низкой скорости до пышной массы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Карамельный торт домашний Когда сливки начнут немного густеть, увеличьте скорость и добавьте постепенно карамель (100 гр.), не прекращая взбивания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Карамельный торт домашний Взбейте сливки до загустения и получения пышного, стабильного крема. Карамельный крем для торта готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Карамельный торт домашний Можно приступать к сборке торта. Корж положите на тарелку и пропитайте его сиропом. Я использовала сироп от консервированных ананасов. Можно взять также любой фруктовый сок.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Карамельный торт домашний На пропитанный корж выложите слой карамельного крема и разровняйте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Карамельный торт домашний Сверху положите второй корж. Таким образом соберите весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Карамельный торт домашний Украсить торт по желанию. Я подсушила обрезки коржей в духовке и измельчила. Полученной крошкой и рубленными грецкими орехами украсила торт сверху и с боков. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Приятного чаепития!





Сироп Грецкие орехи Яйца Сахар Соль Молоко Сливочное масло Патока Разрыхлитель Растительное масло Пшеничная мука Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельный торт домашний на 1000.menu

Вверх