Поиск по названию/ингредиенту:

Карамельный крем для торта с фото

Фото рецепта Карамельный крем для торта

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Нежнейший и стабильный, все будут есть его ложками! Карамельный крем для торта готовится как классический заварной, но с добавлением карамели. Его можно подать отдельно в виде заварной основы, или сделать более легкий вариант, с добавлением взбитых сливок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Сахар15 гр
Молоко240 мл
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Сливки жирные (33%)250 гр
Сахар60 гр
Вода25 мл





Как приготовить карамельный крем для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамельный крем для торта Как сделать заварной карамельный крем для торта? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а вот сливки — только жирные, 33-35%, другие просто не взобьются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамельный крем для торта Возьмите миску, которая выдерживает высокие температуры. Выложите туда желтки, всыпьте 15 граммов сахара. Вы также можете ароматизировать крем ванильным сахаром, я готовила без него. Перемешайте их венчиком до однородности. Всыпьте к яичной смеси кукурузный крахмал, перемешайте. Пока отставьте получившуюся массу и займитесь карамелью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамельный крем для торта Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно — при приготовлении карамели важен равномерный нагрев, который и дает толстое дно. С выбором подходящей посуды поможет статья по ссылке в конце рецепта. Всыпьте в сотейник 60 граммов сахара, влейте воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамельный крем для торта Поставьте сотейник с сахаром на средний огонь. Одновременно поставьте греться молоко (его нужно довести до кипения, а затем выключить). Дождитесь, когда сироп закипит и убавьте огонь. Перемешивать ее не нужно, можно лишь слегка покачивать ковш. Варите карамель до янтарного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамельный крем для торта Когда это произойдет, аккуратно, маленькими порциями, влейте молоко, постоянно помешивая. Не обожгитесь, масса будет сильно бурлить. Продолжите варку, активно размешивая сахарно-молочную смесь, до полного растворения карамели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамельный крем для торта Активно работая венчиком, влейте горячее карамельное молоко в желтки. А затем верните все вместе в ковш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамельный крем для торта Проварите массу до закипания, она сильно загустеет. Обязательно постоянно помешивайте заварную основу, она может подгореть. Выключите нагрев под сотейником и положите в массу сливочное масло. Перемешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамельный крем для торта Карамельная заварная основа готова, накройте ее пленкой "в контакт", прижав ее по всей поверхности, чтобы избежать образования корочки. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на пару часов. Заварной крем уже можно подать в таком виде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамельный крем для торта Но для приготовления тортов в основу лучше добавить сливки. Достаньте заварной крем из холодильника и начните взбивать миксером. Порциями влейте в него жирные сливки. Взбивайте крем до пышной стабильной массы. Венчики при выключении оставят явный след, а крем будет держать форму. Подробнее обо всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карамельный крем для торта Получившимся кремом можно промазать бисквит, украсить верх торта или капкейков, а можно подать его в виде десерта, с ягодами или орехами. Приятного аппетита!





Яичные желтки Сахар Молоко Кукурузный крахмал Сливочное масло Сливки жирные Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельный крем для торта на 1000.menu

Вверх