Поиск по названию/ингредиенту:

Карамельные трюфели с фото

Фото рецепта Карамельные трюфели

Время готовки: 120 мин.; Порций: 30; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим карамельные трюфели.

В прошлый раз мы с вами готовили шоколадные трюфели. А сегодня мы попробуем кое-что новенькое - карамельные трюфели. Рецепт их приготовления несложный, но требует небольшого внимания. Поверьте - результат того стоит. Домашние конфеты обладают не только восхитительными вкусовыми качествами они еще и полезны.

Конфеты получаются тягучими внутри, снаружи плотная оболочка из шоколада, а сверху все припудрено какао. Трюфели имеют очень богатый, яркий вкус.

Начинка

Начинка получается нежной и шоколадной с легкой ноткой карамели. Готовится начинка из молочного шоколада, но если вы ярый фанат классического темного шоколада, можете заменить молочный на темный. А еще при желании можно добавить в нее молотые орехи.

Приступим!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Карамельные трюфели
Черный шоколад - 100 г
Молочный шоколад - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар тростниковый - 100 г
Сливки - 100 г
Сливочное масло - 30 г





Как приготовить карамельные трюфели

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамельные трюфели Сначала нужно приготовить карамель.Для этого сахар помещаем в одну кастрюлю, а сливки в другую. Сахар ставим на средний огонь и не трогаем, мешать не нужно. Сливки ставим на маленький огонь и прогреваем, часто помешиваем.Сливки лучше брать самые жирные, которые вам удалось найти. Если у вас нет тростникового сахара, можно брать обычный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамельные трюфели Сахар начнет таять. Перемешивать ненужно, можно разве что слегка провернуть кастрюлю, чтобы равномерно распределить кристаллики сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамельные трюфели Когда сахар полностью растает, выключаем огонь и добавляем к сахару сливки. Активно все перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамельные трюфели Добавить сливочное масло и перемешать.Даем карамели слегка остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамельные трюфели Слегка остывшей карамелью залить молочный шоколад и дать постоять буквально минутку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамельные трюфели Тщательно перемешать шоколад с карамелью. Получается однородный, карамельный ганаш.Затянуть миску пищевой пленкой и отправить ганаш в холодильник примерно на час - он должен застыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамельные трюфели Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Отправить в морозилку минут на 15.Из такого количества ингредиентов получается примерно 28-30 конфет. Смотря какого размера у вас будут шарики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамельные трюфели Каждый шарик окунуть в растопленный темный шоколад, слегка дать шоколаду стечь. Затем обвалять в какао.Отправить в холодильник до полного застывания оболочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамельные трюфели Готовые конфетки мягкие и тягучие внутри, а оболочка твердая и хрустящая. Что позволяет легко держать конфетку в руке.Хранить такие конфеты лучше в холодильнике в закрытой таре.





какао карамель карамельные конфеты конфеты молочный шоколад сахар сливки сливочное масло тростниковый сахар трюфеля черный шоколад шоколад шоколадные конфеты шоколадные трюфели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельные трюфели на delo-vcusa.ru

Вверх