Карамельные конфеты с арахисом с фото
Готовим карамельные конфеты с арахисом. Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.
Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.
Начинки для карамельных конфет
Кроме жареного арахиса можно использовать:
- любые орехи на ваш вкус - грецкие, фундук, миндаль, кешью...
- разные семечки или их смесь - семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута...
- цукаты и сухофрукты;
- вафли, кукурузные хлопья, воздушный рис;
- мармелад, печенье, шоколадную крошку, кокосовую стружку...
Экспериментируйте :)

Сливки - 500 мл |
Арахис жареный - 150 г |
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. |
Сливочное масло - 25 г |
Тростниковый сахар - 150 г |
Белый сахар - 150 г |
Как приготовить карамельные конфеты с арахисом
ШАГ 1 В высокой кастрюле соединить сливки и все виды сахара. Перемешать и отправить на огонь.Если нет тростникового сахара, можно взять 300 грамм обычного белого.
ШАГ 2 Сначала довести карамель до кипения при частом помешивании.По мере того как сахар начнет плавиться, карамель станет жидкой и начнет пениться. Поэтому и надо брать высокую кастрюлю.Она очень сильно увеличивается в объеме и пузырится. Горячие капли иногда брызгают, поэтому следует взять ложку или венчик с длинной ручкой, чтобы капли не попали вам на руки.
ШАГ 3 После того как карамель закипит, убавить огонь и уваривать на среднем огне при постоянном перемешивании.По истечению 3-5 минут карамель начнет оседать и слегка потемнеет. Но бурлит еще довольно активно.
ШАГ 4 Затем карамель вовсе опустится до своего прежнего уровня, загустеет и станет еще более темной. Но булькать будет еще довольно активно.Продолжаем уваривать. Очень важно уварить ее до нужной консистенции. На этом этапе карамель по консистенции напоминает сгущенное молоко и имеет светло-коричневый цвет.
ШАГ 5 Вскоре карамель перестанет активно булькать и пузыри воздуха будут плавно подниматься вверх и медленно взрываться, вы это увидите. При перемешивании она начнет отходить от стенок кастрюли и приобретет более темный коричневый цвет.Если зачерпнуть ее венчиком, она спадает непрерывной густой нитью и образует след, который не уходит в течение минимум 5 секунд. Такая консистенция карамели нас вполне устроит.Быстро добавляем масло и орехи. Снимаем с огня. Нужно быть аккуратными и не переварить ее иначе конфеты получаться слишком твердыми.
ШАГ 6 Вылить карамель можно в любую форму. Форму следует застлать пергаментной бумагой и смазать бумагу маслом, так будет легче доставать готовые конфеты из формы.Оставить карамель остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправить в холодильник часа на 3-4 до полного затвердения.
ШАГ 7 Застывшую карамель извлечь из формы и нарезать на конфетки желаемого размера.Хранить лучше в холодильнике в закрытой таре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельные конфеты с арахисом на delo-vcusa.ru