домашний кетчуп из томатного сока с фото
Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.ИришаАвтор рецепта
Томатный сок | 150 мл |
Кайенский перец (можно заменить острым красным перцем) | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить домашний кетчуп из томатного сока
ШАГ 1 Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
ШАГ 2 На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
ШАГ 3 Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
ШАГ 4 Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
ШАГ 5 Варим до загустения минут 5-7.
ШАГ 6 Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: домашний кетчуп из томатного сока на 1000.menu