Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов с фото
Вкусный карамельный соус для твоих десертов! Очень вкусный соус - его можно подавать к блинчикам, булочкам, пирогам, оладушкам да и просто со свежим хлебушком))olgay198108Автор рецепта
Сахар | 225 гр |
Сливки (жирность 33% желательно.) | 300 гр |
Как приготовить карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов
ШАГ 1 Наши продукты.
ШАГ 2 Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из стороны в сторону. И не передержите, чтобы не сгорела карамель.
ШАГ 3 Вот так выглядит готовая карамель.
ШАГ 4 Теперь очень важно! Нам нужно влить в кипящую карамель сливки. Внимание! Сливки должны быть горячими, потому что если будут холодные сахар моментально застынет. Сливки нагреть, но не кипятить! И очень аккуратно тонкой струйкой вливать. Карамель будет пузыриться и подниматься, не обожгите руки. На этот момент можно сотейник снять с плиты, добавить сливки и хорошенько вымешивать.
ШАГ 5 Затем снова ставим на небольшой огонь помешивая, провариваем несколько минут после закипания. Наш вкуснейший карамельно-сливочный соус готов)
ШАГ 6 Подаем в теплом виде к блинчикам, оладушкам, пирогам или поливаем им мороженное) Очень вкусно)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов на 1000.menu