Карамелизированные бананы с фото
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех возрастов! Карамелизированные бананы - это необыкновенный десерт, который может приготовить каждый. Его по достоинству оценят и дети и взрослые. Подавать можно теплым или холодным.Юлия МАвтор рецепта
Бананы | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Вода | 50 мл |
Корица | по вкусу |
Как приготовить карамелизированные бананы
ШАГ 1 Как сделать карамелизированные бананы на сковороде? Для приготовления вкусного десерта подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.
ШАГ 2 Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.
ШАГ 3 В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно.
Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.
ШАГ 5 Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.
ШАГ 6 В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.
ШАГ 7 Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне.
Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.
ШАГ 8 Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте их небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать так же семенами кунжута.
ШАГ 9 Карамелизированные бананы в домашних условиях готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизированные бананы на 1000.menu