Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизированные бананы с фото

Фото рецепта Карамелизированные бананы

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Восхитительное лакомство для сладкоежек всех возрастов! Карамелизированные бананы - это необыкновенный десерт, который может приготовить каждый. Его по достоинству оценят и дети и взрослые. Подавать можно теплым или холодным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы4 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар100 гр
Вода50 мл
Корицапо вкусу





Как приготовить карамелизированные бананы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизированные бананы Как сделать карамелизированные бананы на сковороде? Для приготовления вкусного десерта подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит использовать бананы, которые уже переспели, иначе они развалятся в процессе приготовления. Бананы должны быть достаточно плотные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизированные бананы Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, толщиной по 1,5-2 сантиметра. Не надо их нарезать слишком тонко. Даже можно разрезать бананы вдоль, по всей длине.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизированные бананы В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Перемешивайте масло, чтобы оно таяло наиболее равномерно. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизированные бананы Затем всыпьте в растопленное масло подготовленный сахар. Перемешайте и оставьте греться еще несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизированные бананы Сахар будет таять и начнет приобретать золотистый, карамельный цвет. Процесс необходимо контролировать. Масса начнет пениться. Если немного упустить, то сахар может подгореть. Для перемешивания используйте деревянную лопатку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизированные бананы В карамельную массу влейте воду. Делайте это аккуратно, так как масса начнет шипеть и бурлить. Так и должно быть. Перемешайте массу и проварите в течение минуты, до растворения сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамелизированные бананы Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на маленьком огне. Если бананы мягкие, то время жарки можно немного уменьшить. Главное, чтобы они сохранил свою форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамелизированные бананы Затем бананы аккуратно переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. По вкусу посыпьте их небольшим количеством молотой корицы. Вместо корицы можно посыпать так же семенами кунжута.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамелизированные бананы Карамелизированные бананы в домашних условиях готовы! Выложите их на подготовленное блюдо и угощайтесь. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!





Бананы Сливочное масло Сахар Вода Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизированные бананы на 1000.menu

Вверх