Карамелизованные баклажаны с фото
Потрясающе вкусная закуска — пальчики оближешь! Карамелизованные баклажаны готовятся с добавлением сахара и бальзамического уксуса, который придает им красивый темный цвет. На вкус они получаются острые, пряные, пикантные, очень вкусные и оригинальные!katushafinАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить карамелизованные баклажаны
ШАГ 1 Как карамелизовать баклажаны? Подготовьте продукты. Баклажаны возьмите среднего размера. Масло — рафинированное, без запаха. Количество острых и пряных ингредиентов, таких как уксус и чеснок, вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своего вкуса. Это же касается сахара и соли.
ШАГ 2 Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Нарежьте плоды сначала на колечки, а затем на брусочки толщиной около 1см.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло нарезанные баклажаны. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до легкого румянца.
ШАГ 4 Влейте в сковороду бальзамический уксус. Всыпьте сахар и соль.
ШАГ 5 Перемешайте и оставьте баклажаны жариться на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 6 Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их к баклажанам в конце приготовления. Баклажаны к этому моменту станут блестящими.
ШАГ 7 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизованные баклажаны на 1000.menu