Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизованные баклажаны с фото

Фото рецепта Карамелизованные баклажаны

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Потрясающе вкусная закуска — пальчики оближешь! Карамелизованные баклажаны готовятся с добавлением сахара и бальзамического уксуса, который придает им красивый темный цвет. На вкус они получаются острые, пряные, пикантные, очень вкусные и оригинальные!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Бальзамический уксус100 мл
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить карамелизованные баклажаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизованные баклажаны Как карамелизовать баклажаны? Подготовьте продукты. Баклажаны возьмите среднего размера. Масло — рафинированное, без запаха. Количество острых и пряных ингредиентов, таких как уксус и чеснок, вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своего вкуса. Это же касается сахара и соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизованные баклажаны Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Нарежьте плоды сначала на колечки, а затем на брусочки толщиной около 1см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизованные баклажаны Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло нарезанные баклажаны. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до легкого румянца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизованные баклажаны Влейте в сковороду бальзамический уксус. Всыпьте сахар и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизованные баклажаны Перемешайте и оставьте баклажаны жариться на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизованные баклажаны Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их к баклажанам в конце приготовления. Баклажаны к этому моменту станут блестящими.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамелизованные баклажаны Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Бальзамический уксус Чеснок Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизованные баклажаны на 1000.menu

Вверх