Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизованная груша на сковороде с фото

Фото рецепта Карамелизованная груша на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Яркий, оригинальный, вкусный десерт из обычных продуктов! Карамелизованная груша на сковороде - это блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить у себя дома легко и просто. Самое главное - не передержать на огне сахар, чтобы он не пригорел, и правильно выбрать груши!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши (крепкие)3 шт.
Вода180 мл
Сахар125 гр
Сливочное масло50 гр
Ликёр (У меня сливочный ликер, Но можно любой другой ликер или сироп по вашему вкусу)2 стол.л.





Как приготовить карамелизованная груша на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Как сделать вкусные карамелизованные груши на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши выбирайте плотные, не мягкие. Мягкие груши быстро разварятся и потеряют форму. У меня груши сорта Аббат.А вы пробуйте под свой вкус. Можете добавить в карамель палочку корицы для ароматизации (шаг 4). У меня сливочный ликер, Но можно любой другой ликер, вино или безалкогольный сироп по вашему вкусу. Или вообще не добавлять ничего.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Для начала приготовьте карамель. В сковороду всыпьте сахар и растопите на медленном огне до легкого золотистого цвета. Процесс этот долгий, минут на 10-15 точно, поэтому нужно набраться терпения. Перемешивать массу ничем не нужно, потому что сахар налипнет на лопатку и соберется в плотные комки, которые потом трудно будет разбить. Максимум что можно делать - это двигать сковороду вверх-вниз не отрывая от плиты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Когда сахар растает и приобретет легкий золотистый цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу до однородности. Все нужно делать на медленном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Когда все масло растворится и масса снова дойдет до кипения, при постоянном помешивании влейте ликер, а следом за ним горячую воду. Снова доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте карамельный сироп при слабом кипении около 5-7 минут, чтобы лишняя вода выпарилась, а сироп слегка загустел. Масса должна быть однородной, текучей, красивого золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Пока варится сироп, подготовьте груши. Вымойте их и очистите от кожуры. Если есть хвостик - оставьте его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Каждую грушу разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Для придания устойчивости можете немного срезать у груш низ. По желанию еще одну дополнительную грушу в самой широкой части нарежьте на 3 кружочка толщиной примерно 1 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Выложите подготовленные груши в сироп и томите на медленном огне около 10 минут, периодически переворачивая. Груши должны стать мягкими, а карамельный сироп еще немного загустеть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамелизованная груша на сковороде Груши выньте из карамельного сиропа и охладите. В середину каждой тарелки положите по кружочку груши. На него разместите по 2 половинки груш. Сами груши полейте остатками сиропа из сковороды. При желании карамель можно дополнительно уварить до сильной густоты и более темного цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карамелизованная груша на сковороде По желанию добавьте в десерт немного ягодного соуса. Украсьте десерт свежими ягодами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Груши Вода Сахар Сливочное масло Ликёр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизованная груша на сковороде на 1000.menu

Вверх