Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизированные персики. Начинка из персиков с фото

Фото рецепта Карамелизированные персики. Начинка из персиков

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пост ,

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.





Как приготовить карамелизированные персики. начинка из персиков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизированные персики. Начинка из персиков Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизированные персики. Начинка из персиков Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизированные персики. Начинка из персиков На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизированные персики. Начинка из персиков В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизированные персики. Начинка из персиков Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизированные персики. Начинка из персиков





ваниль начинка начинка из персиков персики пост постное блюдо постный стол сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизированные персики. Начинка из персиков на delo-vcusa.ru

Вверх