Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизованный лук с фото

Фото рецепта Карамелизованный лук

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Оригинальный, пикантный, аппетитный, недорогой! Карамелизованный лук — простая, но очень вкусная закуска, которая будет идеальным дополнением к любому блюду и сделает интереснее ваш обед или ужин. Лук получается красивого цвета, с кисло-сладким вкусом и ноткой бальзамика. Попробуйте!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый300 гр
Бальзамический уксус5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар30 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить карамелизованный лук

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизованный лук Как сделать карамелизированный лук? Подготовьте продукты. Лук подойдет и обычный репчатый, и салатных сортов — красный, белый, шалот. Масло берите рафинированное, без запаха. Вместо бальзамического уксуса можете использовать столовый или яблочный. Интересный вкус получится с коричневым, а не белым сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизованный лук Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 4-5 мм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизованный лук Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, выложите колечки лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизованный лук Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизованный лук Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчатся, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизованный лук Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамелизованный лук Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут. Готовый карамелизированный лук подавайте к столу. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Лук репчатый Бальзамический уксус Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизованный лук на 1000.menu

Вверх