Карамелизованный лук с фото
Оригинальный, пикантный, аппетитный, недорогой! Карамелизованный лук — простая, но очень вкусная закуска, которая будет идеальным дополнением к любому блюду и сделает интереснее ваш обед или ужин. Лук получается красивого цвета, с кисло-сладким вкусом и ноткой бальзамика. Попробуйте!MariaSАвтор рецепта
Лук репчатый | 300 гр |
Бальзамический уксус | 5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить карамелизованный лук
ШАГ 1 Как сделать карамелизированный лук? Подготовьте продукты. Лук подойдет и обычный репчатый, и салатных сортов — красный, белый, шалот. Масло берите рафинированное, без запаха. Вместо бальзамического уксуса можете использовать столовый или яблочный. Интересный вкус получится с коричневым, а не белым сахаром.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
ШАГ 3 Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки, выложите колечки лука.
ШАГ 4 Помешивая, обжаривайте его на огне больше среднего, но не на максимальном, чтобы лук не подгорел.
ШАГ 5 Когда основной сок выпарится и кольца лука размягчатся, слегка подрумянятся, то добавьте сахар, соль и влейте бальзамический уксус.
ШАГ 6 Перемешайте.
ШАГ 7 Тушите лук под крышкой на минимальном огне 15 минут. Готовый карамелизированный лук подавайте к столу. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизованный лук на 1000.menu