Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизованные яблоки с фото

Фото рецепта Карамелизованные яблоки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12;

На скорую руку, из бюджетных продуктов, просто и вкусно! Карамелизованные яблоки - это и самостоятельный десерт, и начинка для выпечки, и прослойка для тортов. Их можно подавать с мороженым, блинами, оладьями, чаем. Очень вкусно и необычно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Сливочное масло60 гр
Сахар150 гр





Как приготовить карамелизованные яблоки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизованные яблоки Как сделать карамелизованные яблоки? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении просто размякнут. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет необходимости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизованные яблоки Затем яблоки нарежьте на кубики среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизованные яблоки Антипригарную сковороду нагрейте и растопите на ней сливочное масло. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин. Именно масло придает готовым яблочкам сливочный вкус, а запах маргарина только все испортит. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизованные яблоки Затем всыпьте в горячее масла сахар. Перемешайте. Подержите все вместе на огне пару минут. Дождитесь пока сахарная масса начнет немного желтеть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизованные яблоки Затем добавьте в сковороду все нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте и оставьте их жариться. От высокой температуры яблоки пустят достаточное количество сока и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Но это временно. Продолжайте их жарить и иногда мешайте. Для аромата можно добавить немного корицы. С ароматом корицы яблоки отлично будут ощущаться в пирогах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизованные яблоки Спустя минут 5-7 лишняя жидкость выпарится и яблочная масса станет густой и вязкой, карамельной. Не ждите, пока яблоки превратятся в кашу. Снимайте в огня. Яблоки должны быть мягкие, но оставаться кусочками. Готовые яблочки остудите и используйте по назначению. Приятного угощения!





Яблоки Сливочное масло Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизованные яблоки на 1000.menu

Вверх