Поиск по названию/ингредиенту:

Карамелизированные апельсины с фото

Фото рецепта Карамелизированные апельсины

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите "с перчинкой", можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Карамелизированные апельсины
Апельсины - 6 шт.
Сахар - 500 г
Вода - 300 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочки) - 2 шт.





Как приготовить карамелизированные апельсины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карамелизированные апельсины Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карамелизированные апельсины Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карамелизированные апельсины Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карамелизированные апельсины Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карамелизированные апельсины Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карамелизированные апельсины Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карамелизированные апельсины При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карамелизированные апельсины Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.





анис апельсины вода звездочка аниса палочки корицы сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизированные апельсины на delo-vcusa.ru

Вверх