Карамелизированные апельсины с фото
Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!
Апельсины и карамель – прекрасное сочетание
Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.
Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.
При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите "с перчинкой", можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.
Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:
- апельсиновый чизкейк;
- пирог с апельсинами;
- апельсиновый пирог с ванилью.

Апельсины - 6 шт. |
Сахар - 500 г |
Вода - 300 мл |
Корица (палочка) - 1 шт. |
Анис (звездочки) - 2 шт. |
Как приготовить карамелизированные апельсины
ШАГ 1 Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.
ШАГ 2 Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.
ШАГ 3 Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.
ШАГ 4 Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.
ШАГ 5 Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.
ШАГ 6 Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.
ШАГ 7 При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.
ШАГ 8 Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамелизированные апельсины на delo-vcusa.ru