Домашняя карамель для торта с фото
Недорогая, простая, но очень вкусная! Из доступных продуктов. Домашняя карамель для торта варится на кефире, что делает её бюджетной. Сделать её легко и просто, нужно только засечь время по таймеру. Термометр при этом не понадобится.katushafinАвтор рецепта
Кефир | 185 гр |
Сливочное масло | 110 гр |
Сахар | 350 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить домашняя карамель для торта
ШАГ 1 Как сварить карамель для торта? Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Сложите все продукты в кастрюлю с толстым дном и большим объемом, поставьте на средний огонь.
ШАГ 3 При постоянном помешивании доведите до кипения. Учтите, что масса будет сильно увеличиваться (для этого нам и понадобилась посуда с большим объемом).
ШАГ 4 После закипания уменьшите огонь и варите массу ровно 7 минут (лучше всего поставить таймер), не забывая все время мешать. По истечении времени прекратите нагрев, продолжая при этом помешивать массу венчиком.
ШАГ 5 Не переставайте мешать. Постепенно масса уменьшится в объеме и приобретет карамельный цвет. На поверхности останется небольшая пенка, пусть она вас не смущает, при остывании карамели она пропадет.
ШАГ 6 Остывшую до комнатной температуры карамель перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя карамель для торта на 1000.menu