Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя карамель для торта с фото

Фото рецепта Домашняя карамель для торта

Время готовки: 735 мин.; Порций: 8;

Недорогая, простая, но очень вкусная! Из доступных продуктов. Домашняя карамель для торта варится на кефире, что делает её бюджетной. Сделать её легко и просто, нужно только засечь время по таймеру. Термометр при этом не понадобится.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир185 гр
Сливочное масло110 гр
Сахар350 гр
Сода1 чайн.л.
Мёд2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить домашняя карамель для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя карамель для торта Как сварить карамель для торта? Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя карамель для торта Сложите все продукты в кастрюлю с толстым дном и большим объемом, поставьте на средний огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя карамель для торта При постоянном помешивании доведите до кипения. Учтите, что масса будет сильно увеличиваться (для этого нам и понадобилась посуда с большим объемом).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя карамель для торта После закипания уменьшите огонь и варите массу ровно 7 минут (лучше всего поставить таймер), не забывая все время мешать. По истечении времени прекратите нагрев, продолжая при этом помешивать массу венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя карамель для торта Не переставайте мешать. Постепенно масса уменьшится в объеме и приобретет карамельный цвет. На поверхности останется небольшая пенка, пусть она вас не смущает, при остывании карамели она пропадет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя карамель для торта Остывшую до комнатной температуры карамель перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.





Кефир Сливочное масло Сахар Сода Мёд Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя карамель для торта на 1000.menu

Вверх