Поиск по названию/ингредиенту:

Капустный торт Ленивый голубец с фото

Фото рецепта Капустный торт Ленивый голубец

Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;

Самый-самый-пресамый ленивый голубец !!! Я предлагаю сегодня приготовить ленивый голубец в виде капустного торта, использую молодую белокочанную капусту. Если же вы ждете гостей, то я рекомендую использовать савойскую капусту, с ней капустный торт выглядит еще более ярко и привлекательно.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 шт.
Свиной фарш700 гр
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зубч.
Рис (отварной)400 гр
Яйца1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло (для обжаривания)2 стол.л.
Оливковое масло (для смазывания)1 чайн.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить капустный торт ленивый голубец

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Капусту промыть под водой, снять первые пару листов, их лучше не использовать, так как зачастую они повреждены. Рядом с кочерыжкой сделать надрезы ножом и разобрать всю капусту на листы. Срезать у капустных листьев утолщения стеблей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустный торт Ленивый голубец В большой кастрюле вскипятить воду. Небольшими партиями опускать в кипящую воду листы капусты и пару минут их проваривать, чтобы они стали мягкими. Отварные листы капусты переложить на блюдо и дать им остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустный торт Ленивый голубец В это время поставить отвариваться рис, немного подсолив воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Свиной фарш выложить в разогретую сковороду и слегка обжарить его на растительном масле. В конце приготовления фарш посолить и поперчить. Готовый фарш переложить в глубокую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустный торт Ленивый голубец На той же сковороде, где жарился фарш, слегка обжарить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Следом добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать и дать овощам немного потушиться в образовавшимся от помидор соке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Приправить тушеные овощи томатной пастой, посолить и прогреть на сковороде еще в течение 2-3 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Взять глубокую миску с обжаренным фаршем, всыпать отварной рис, переложить к фаршу с рисом овощи из сковороды, вбить яйцо и тщательно вымешать мясную начинку до однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Взять форму для выпечки торта диаметром 26 см. На дно и боковины этой формы выложить самые большие и красивые отварные капустные листы, так как при подаче на стол они и будут «лицевой» стороной торта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капустный торт Ленивый голубец На капустные листы выложить 1/3 мясной начинки и равномерно распределить ее по дну формы. Первый мясной слой накрыть несколькими листами капусты и снова выложить начинку и т.д. Должно получиться 3 слоя мясной начинки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Завершающий слой начинки накрыть капустными листами, боковые листья загнуть, направив их к центру. Сверху торт посолить, поперчить и с помощью кондитерской кисточки слегка смазать оливковым маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Капустный торт Ленивый голубец Капустный торт «Ленивый голубец» запекать в разогретой до 180оС духовке в течение 40 минут. Когда капустный торт будет готов, достать его из духовки, дать немного остыть, накрыть большим блюдом, перевернуть и снять форму. Верхушку капустного торта украсить зеленью и помидорками.





Капуста белокочанная Свиной фарш Лук Помидоры Морковь Чеснок Рис Яйца Томатная паста Растительное масло Оливковое масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный торт Ленивый голубец на 1000.menu

Вверх