Капустный суп для похудения с фото
Легкий и питательный - лучший для разгрузочных дней! Капустный суп для похудения - это отличное первое блюдо, которое насытит организм без лишних калорий. Существует несколько вариаций его приготовления, но классический вариант включает в себя лишь свежие овощи. Его я и предлагаю вам приготовить.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сельдерей | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Как приготовить капустный суп для похудения
ШАГ 1 Как сварить капустный суп для похудения? Приготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, нарежьте ее небольшими кусочками. Слишком мелко капусту шинковать не нужно. Считается, что крупные кусочки капусты человек будет дольше пережевывать, тем самым, быстрее произойдет насыщение.
ШАГ 2 Морковь помойте и очистите. Если морковь только с грядки, то ее достаточно потереть жесткой щеткой. Нарежьте морковь кружочками или полукружьями, если она не крупная. Крупную порежьте кубиками.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, он более нежный на вкус. Сельдерей мелко порежьте. Можно использовать и другую свежую зелень по вкусу.
ШАГ 4 Болгарский перец и помидоры помойте. У перцев удалите семенную коробочку, у томатов - место крепления плодоножки. Мякоть овощей нарежьте кубиками.
ШАГ 5 В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю капусту и морковь. Варите овощи около 7 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Через указанное время отправьте в кастрюлю лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей и продолжайте варить еще около 10 минут. Добавьте специи по вкусу. Соль в этот суп не рекомендуется добавлять, так как она удерживает влагу в организме и препятствует сбросу веса. Но если очень хочется, можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.
ШАГ 7 При желании добавьте карри. Эта специя способствует похудению, но я не являюсь поклонником её вкуса, поэтому добавила щепотку молотого черного перца. Можно добавить еще пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Варите суп около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный суп для похудения на 1000.menu