Поиск по названию/ингредиенту:

Капустный суп для похудения с фото

Фото рецепта Капустный суп для похудения

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Легкий и питательный - лучший для разгрузочных дней! Капустный суп для похудения - это отличное первое блюдо, которое насытит организм без лишних калорий. Существует несколько вариаций его приготовления, но классический вариант включает в себя лишь свежие овощи. Его я и предлагаю вам приготовить.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сельдерей30 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Вода1.5 л





Как приготовить капустный суп для похудения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустный суп для похудения Как сварить капустный суп для похудения? Приготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, нарежьте ее небольшими кусочками. Слишком мелко капусту шинковать не нужно. Считается, что крупные кусочки капусты человек будет дольше пережевывать, тем самым, быстрее произойдет насыщение.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустный суп для похудения Морковь помойте и очистите. Если морковь только с грядки, то ее достаточно потереть жесткой щеткой. Нарежьте морковь кружочками или полукружьями, если она не крупная. Крупную порежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустный суп для похудения Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, он более нежный на вкус. Сельдерей мелко порежьте. Можно использовать и другую свежую зелень по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустный суп для похудения Болгарский перец и помидоры помойте. У перцев удалите семенную коробочку, у томатов - место крепления плодоножки. Мякоть овощей нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустный суп для похудения В кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду и поставьте на огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю капусту и морковь. Варите овощи около 7 минут на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустный суп для похудения Через указанное время отправьте в кастрюлю лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей и продолжайте варить еще около 10 минут. Добавьте специи по вкусу. Соль в этот суп не рекомендуется добавлять, так как она удерживает влагу в организме и препятствует сбросу веса. Но если очень хочется, можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустный суп для похудения При желании добавьте карри. Эта специя способствует похудению, но я не являюсь поклонником её вкуса, поэтому добавила щепотку молотого черного перца. Можно добавить еще пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Варите суп около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустный суп для похудения Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Сельдерей Перец черный молотый Соль Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный суп для похудения на 1000.menu

Вверх