Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты с фото
Вкусный витаминный салат из доступных продуктов! Этот салат, что-то вроде, одной из вариаций известного американского салата "Коул-слоу". Получается он аппетитным, ярким. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве сопровождения к мясу, рыбе, картошке, рису. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Капуста белокочанная (половина кочана среднего размера) | 0.5 шт. |
Капуста краснокочанная (половина кочана среднего размера) | 0.5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Зелёный лук | 15 гр |
Укроп | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата понадобятся белокочанная и краснокочанная капуста (по половинке кочана), крупный болгарский перец, небольшая морковка и репчатый лук, зелень (укроп, зеленый лук).
ШАГ 2 Очистите от шелухи луковицу. Промойте ее и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукольцами и переложите в глубокую емкость. Посыпьте щепоткой сахара (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым). Влейте 1 ст. л. винного уксуса и хорошо разомните его руками. Оставьте, пусть настаивается.
ШАГ 3 Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков, разрежьте. Половинку кочана заверните в пищевую пленку и спрячьте на хранение в холодильник. Вторую половинку тонко нашинкуйте ножом или в комбайне.
ШАГ 4 Также поступите с краснокочанной капустой. Очистите, разрежьте и тонко нашинкуйте.
ШАГ 5 Морковку тщательно промойте от грязи щеточкой. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Натрите на терке. Я использовала терку для корейской морковки, но можно натереть на обычной среднего или крупного размера.
ШАГ 6 Промойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко порубите.
ШАГ 7 В глубоком салатнике смешайте два вида капусты, морковку, лук и укроп. Всыпьте щедрую щепоть соли (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия). Разомните все руками, капуста должна пустить сок.
ШАГ 8 Помытый и обсушенный бумажными полотенцами болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте тоненькими брусочками. Измельчите зеленый лук. Добавьте лук и перец в салат. Перемешайте. Если нужно, досолите. Влейте несколько ложек рафинированного растительного масла. Можете добавить немного яблочного уксуса (около 1 ст. л.). Перемешайте.
ШАГ 9 Салат можно подавать сразу, но если вы оставите его на 1 час пропитаться при комнатной температуре, то он станет еще вкуснее. Выложите его на плоское блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты на 1000.menu