Поиск по названию/ингредиенту:

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты с фото

Фото рецепта Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Вкусный витаминный салат из доступных продуктов! Этот салат, что-то вроде, одной из вариаций известного американского салата "Коул-слоу". Получается он аппетитным, ярким. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве сопровождения к мясу, рыбе, картошке, рису. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (половина кочана среднего размера)0.5 шт.
Капуста краснокочанная (половина кочана среднего размера)0.5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Зелёный лук15 гр
Укроп2 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Винный уксус белый1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата понадобятся белокочанная и краснокочанная капуста (по половинке кочана), крупный болгарский перец, небольшая морковка и репчатый лук, зелень (укроп, зеленый лук).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Очистите от шелухи луковицу. Промойте ее и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукольцами и переложите в глубокую емкость. Посыпьте щепоткой сахара (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым). Влейте 1 ст. л. винного уксуса и хорошо разомните его руками. Оставьте, пусть настаивается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков, разрежьте. Половинку кочана заверните в пищевую пленку и спрячьте на хранение в холодильник. Вторую половинку тонко нашинкуйте ножом или в комбайне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Также поступите с краснокочанной капустой. Очистите, разрежьте и тонко нашинкуйте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Морковку тщательно промойте от грязи щеточкой. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Натрите на терке. Я использовала терку для корейской морковки, но можно натереть на обычной среднего или крупного размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Промойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты В глубоком салатнике смешайте два вида капусты, морковку, лук и укроп. Всыпьте щедрую щепоть соли (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия). Разомните все руками, капуста должна пустить сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Помытый и обсушенный бумажными полотенцами болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте тоненькими брусочками. Измельчите зеленый лук. Добавьте лук и перец в салат. Перемешайте. Если нужно, досолите. Влейте несколько ложек рафинированного растительного масла. Можете добавить немного яблочного уксуса (около 1 ст. л.). Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты Салат можно подавать сразу, но если вы оставите его на 1 час пропитаться при комнатной температуре, то он станет еще вкуснее. Выложите его на плоское блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Лук Морковь Болгарский перец Зелёный лук Укроп Соль Сахар Винный уксус белый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты на 1000.menu

Вверх