Капустный салат с болгарским перцем по-корейски с фото
Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить капустный салат с болгарским перцем по-корейски
ШАГ 1 Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.
ШАГ 2 Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.
ШАГ 3 Натираем морковь на корейской терке.
ШАГ 4 Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.
ШАГ 5 Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.
ШАГ 6 На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.
ШАГ 7 По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.
ШАГ 8 Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.
ШАГ 9 Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 10 Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
ШАГ 11 Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.
ШАГ 12 Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.
ШАГ 13 Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
ШАГ 14 Высыпаем в сковороду приготовленные специи.
ШАГ 15 Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.
ШАГ 16 Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 17 Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный салат с болгарским перцем по-корейски на 1000.menu