Пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой с фото
Потрясающе вкусный, сытный! Близкие не останутся равнодушными! Этот капустный пирог с куриным фаршем я пеку в воскресный день, когда вся семья собирается за одним столом и приходят гости! Он понравится и любителям капусты, и обожателям мяса - ведь в нем есть и то и другое! Попробуйте приготовить и вы!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста | 500 гр |
Куриный фарш | 500 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Петрушка | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Муку смешиваем с дрожжами
ШАГ 3 Сахаром
ШАГ 4 Солью
ШАГ 5 В сухую смесь вливаем теплое молоко
ШАГ 6 И теплую воду
ШАГ 7 Добавляем растительное масло
ШАГ 8 Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
ШАГ 9 Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным
ШАГ 10 Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 11 Самое время заняться начинкой
ШАГ 12 Лук мелко режем
ШАГ 13 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 14 Тонко шинкуем капусту
ШАГ 15 Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты
ШАГ 16 Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела
ШАГ 17 К обжаренному луку выкладываем фарш - у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный.
ШАГ 18 Фарш солим, перчим
ШАГ 19 Готовая капуста получается красивого золотистого цвета
ШАГ 20 В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут
ШАГ 21 Начинка готова - оставляем ее остывать
ШАГ 22 За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз
ШАГ 23 Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками
ШАГ 24 Выкладываем нашу начинку
ШАГ 25 Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста
ШАГ 26 Защипываем края
ШАГ 27 В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага
ШАГ 28 Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
ШАГ 29 Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать
ШАГ 30 Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!
ШАГ 31 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой на 1000.menu