Капустный пирог для ленивых в духовке заливной с фото
Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста | 0.5 кочан |
Нори | 15 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Куркума | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить капустный пирог для ленивых в духовке заливной
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и охладите.
ШАГ 3 Просейте в миску для теста муку с содой.
ШАГ 4 К муке добавьте кефир и масло.
ШАГ 5 Туда же добавьте соль и сахар.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте - и тесто готово.
ШАГ 7 Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
ШАГ 8 Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
ШАГ 9 К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 10 Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
ШАГ 11 Выложите половину теста и разровняйте.
ШАГ 12 Сверху выложите капусту и разровняйте.
ШАГ 13 Сверху ровным слоем выложите нори.
ШАГ 14 Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
ШАГ 15 Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
ШАГ 16 Пирог получается пышным и золотистым.
ШАГ 17 Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный пирог для ленивых в духовке заливной на 1000.menu