Поиск по названию/ингредиенту:

Капустный Наполеон с фото

Фото рецепта Капустный Наполеон

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Любители капусты будут приятно удивлены! Попробуйте)НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Капуста белокочанная (средний вилок)1 шт.
Пшеничная мука200 гр
Пиво (светлое)300 мл
Куриные яйца4 шт.
Поваренная соль1 чайн.л.
Лук репчатый2 шт.
Морковь3 шт.
Шампиньоны400 гр
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить капустный наполеон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустный Наполеон Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустный Наполеон Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустный Наполеон Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут. В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустный Наполеон Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустный Наполеон Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустный Наполеон Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустный Наполеон Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!





Растительное масло Капуста белокочанная Пшеничная мука Пиво Куриные яйца Поваренная соль Лук репчатый Морковь Шампиньоны Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный Наполеон на 1000.menu

Вверх