Капустные постные котлеты из капусты с фото
Отличный выбор на обед или ужин. Стоит попробовать! Капустные постные котлеты из капусты - это доступное бюджетное блюдо, которое разнообразит меню для постящихся и просто для следящих за своим питанием и фигурой. Детям такие котлетки тоже придутся по вкусу. Это реально вкусно!МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Манка | 200 гр |
Томатный соус | 150 гр |
Петрушка (4 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить капустные постные котлеты из капусты
ШАГ 1 Как сделать капустные постные котлеты с манкой без яиц из сырой капусты? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можно приготовить также цветную капусту или брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.
Томатный соус можете брать магазинный или домашний. Также можете заменить соус томатным соком или кетчупом.
ШАГ 2 Капусту вымойте, снимите верхние испорченные листья. Капусту нарежьте крупными кусками, обходя плотные участки вокруг кочерыжки.
Капусту можете брать молодую или лежалую. В молодой капусте больше сока, который способствует размоканию манки.
ШАГ 3 Выложите капусту в чашу блендера и измельчите как можно мельче.
ШАГ 4 Выложите измельченную капусту в миску. Добавьте манную крупу, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте массу. Дайте настояться около 30 минут, чтобы манка разбухла.
О манной крупе подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Из получившейся массы сформуйте ровные котлетки среднего размера.
Если масса получается слишком текучая и не сохраняет форму, добавьте еще немного манки.
По желанию можете дополнительно обвалять котлеты в манке.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовые котлеты выложите в один слой в кастрюлю, полейте томатным соусом и посыпьте петрушкой.
Далее выложите следующий слой котлет, соус и петрушку. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите котлеты около 10 минут.
По желанию этот шаг можете пропустить и подавать котлеты жареными.
ШАГ 8 Постные котлеты из капусты сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные постные котлеты из капусты на 1000.menu