Капустные оладьи с грибами без кефира с фото
Готовим капустные оладьи с грибами. Этот рецепт без кефира, сметаны и молока, так что оладьи получаются не молочными, а овощными и безлактозными. Оладушки из капусты можно подать на завтрак, обед или ужин. Если же вместо шампиньонов добавить манную крупу, то получатся самые настоящие капустные котлеты.
Капустные оладьи можно приготовить не только с шампиньонами, но и с сыром, мясом, овсяными хлопьями и другими всевозможными добавками. Но с грибами они получаются особенно ароматными. Грибы могут быть любыми, только не млечники. Самая лучшая подача оладий – со сметаной. Готовьте и делитель впечатлениями!

Капуста белокочанная - 300 г |
Шампиньоны - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 70 г |
Масло растительное - 60 г |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить капустные оладьи с грибами без кефира
ШАГ 1 Шампиньоны почистить, залить водой и отварить в течение 20–25 минут, а затем вынуть и остудить.
ШАГ 2 Грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить при пульсирующем режиме в блендере.
ШАГ 3 Белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка порубить.
ШАГ 4 Выложить капусту в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и припустить до мягкости.
ШАГ 5 Отвар слить, а капусту остудить.
ШАГ 6 Яйца взбить с солью.
ШАГ 7 К яичной массе добавить подготовленные грибы, капусту и муку.
ШАГ 8 Всё тщательно перемешать.
ШАГ 9 Тесто выкладывать ложкой в виде оладий на разогретую сковороду с растительным маслом.
ШАГ 10 Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 11 Капустные оладьи с шампиньонами готовы! Подавать к столу со сметаной или сливочным грибным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные оладьи с грибами без кефира на delo-vcusa.ru